ワイン&ダイニング ラ・マレ Wine and dining La Marais らまれ

ダイニングバー ワインバー フランス料理
毎週火曜日
03-6303-0575

学芸大学駅から細い道を入り、徒歩3分ぐらいのところにある10席程度の可愛いお店。 お友達に誘われて伺いました。 この日はワイン会で貸切でしたので、白・赤で7種ぐらい、持ち込ませていただきましたが、ホテル出身のシェフのお料理はワインが進みます。 写真のカップに入っているのはフォアグラ。下にクリームソースで和えたお米のリゾットが敷いてあり、クリーミィな美味しさ。一品ずつはさほど量はないのですが、お肉にお野菜などバランスよくいただいてお腹いっぱい! 次回は普段の営業のときに行ってみたい居心地のいいお店でした。 シェフもお店の方もとてもフランクなよい感じです。

Mariko Hさんの行ったお店

ワイン&ダイニング ラ・マレの店舗情報

• ダイニングバー
  • ワインバー
  • フランス料理

東急バス・東急トランセ 反11 学芸大学駅 徒歩3分(220m)
東急バス・東急トランセ 恵32 三谷 徒歩5分(380m)
東急バス・東急トランセ 反11 唐が崎 徒歩6分(450m)

03-6303-0575

(カウンター8 テーブル4)