和kitchenかんな

わきっちんかんな

東急田園都市線 / 三軒茶屋駅 徒歩12分(910m)
甘味処 かき氷 テイクアウト 和食 日本料理 カフェ 和スイーツ
03-6453-2737

夏の人気特集に便乗。^^ やったね、みんな!都内にまた一つ天然氷のかき氷をいただけるお店が増えたよ♪ヽ(´▽`)/ 場所は三軒茶屋駅から歩いて10分ほど、祐天寺のもちの花さんの姉妹店として先月オープンした和キッチンかんなさん。 お昼は主に魚中心のランチ、夜はおまかせ和食ディナー、かき氷は売り切れ次第終了となっています。 今回はかき氷をメインで 氷しるこ(700円) 白ブタの花ちゃん(500円) いちご(600円)をいただきました。 氷しるこは甘さ控えめで滑らかな口当たりのこしあん、カラフルに色付けしたゴマで彩も鮮やか。 さらにかき氷の中には大粒で柔らかい黒豆がゴロゴロ入っていてとても美味しかったです。 そして白くまならぬ白ブタですが・・・かき氷にはもちの花特製牛乳のシロップ、中はミカンやマンゴーなどの果物が満載で食べ応え十分、ちなみに顔のパーツはバナナ以外はコンビニで買えるお菓子だそうです。^^ 最後にさっぱりと生いちご。 志むらさんのようなとてもジューシーな生いちごのソースが掛かったふわふわのかき氷はたまらない美味しさ♪ やはり個人的には生いちごが好みでした♪(^q^ お店は建物の2Fにありコンクリの打ちっ放しに和の空間を取り入れた広々としたオシャレな雰囲気です。 店員さんももちの花での顔馴染みの方だったのでいろいろお話を聞かせていただきました。^^ 今年の夏ももちの花さん同様混雑必至になること間違いなしですね。^^; http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131706/13156812/ 和食 氷菓

Sweets Manさんの行ったお店

和kitchenかんなの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6453-2737
  • 甘味処
  • かき氷
  • 和食
  • 日本料理
  • 和スイーツ

東急田園都市線 / 三軒茶屋駅 徒歩12分(910m)
東急田園都市線 / 池尻大橋駅 徒歩12分(920m)
東急東横線 / 祐天寺駅 徒歩18分(1.4km)

(完全禁煙)

Facebook https://www.facebook.com/kannna
X(Twitter) https://twitter.com/kanna7121
Instagram https://www.instagram.com/wa_kitchen_kanna/
備考 カード:3000円~利用可