Ri.carica

リ・カーリカ

東急東横線 / 学芸大学駅 徒歩3分(180m)
イタリア料理 ダイニングバー 熟成肉 イタリアンバル ワインバル バル ゼリー 野菜料理 燻製 フランス料理
03-6303-3297

人は本当に見目麗しいお肉を目にすると食べるスピードが落ちることを実感しました、、、(ただのもったいない病) 自宅からすぐそこなのに、行く相手がなかなか見つからずやっと行けました୧⍢⃝୨゛ 恐らく写真をご覧になっただけでいいね!を押しまくりたくなることでしょう_(:3 ⌒゙)_ポリポリ... 創作イタリアンなので バジルソースに見えて春菊のソースだったり、 ただの芋じゃなく菊芋(メニュー見たとき、繭芋?って読んじゃった。なぜさらに難しい名前と思ったのか甚だ不明)を使っていたり、 お肉の付け合わせがレンズ豆だったりと 捻りを加えたメニューを楽しめます♪ ※今回はメニュー名を忘れたモノは勝手に名前付けてます。笑 ☆リ・カーリカの和牛 2,800円 もう見た目がヤバイ〜〜、ど真ん中ストライク( ꒪⌓꒪)塩とマスタードが付いてますが十分味付けしてあるのと、何よりもお肉の味を楽しみたいので使いませんでした♫ジューシーなのにしつこくない肉汁ってすごいなーって肉汁絡まるレンズ豆食べながら思いましたꉂ(ˊᗜˋ*) ☆ピチ アリオーネ 600円(!?) 看板パスタメニューだなと思ってメニュー見たらスタバのグランデ並みの値段でびっくりしました。笑 ガーリックが効いていて、モッチモチのごん太パスタと絡んで罪深い一品に仕上がってます。表現がどうしてもうどん、、、笑 ☆あかいかの温製カルパッチョ 春菊のソース、バジルソースより香りがふくよかで普通のイカに比べてモチッとしたあかいかの歯ごたえにマッチして美味しかったです、、、!!! ☆菊芋のチーズフォンデュソースがけ 見た目から想像のつかない里芋のようなねっとりした食感が面白い!!! だからといってこってり感は無いので不思議です、、、!!! ☆洋梨とゴルゴンゾーラのサラダ 洋梨だけをデザートとして食べたいぐらい、サラダに入ってるのがもったいない洋梨でした。笑 勿論、サラダにしても美味しかったです୧⍢⃝୨゛ グラス2杯ずつ飲んで、更にはボトル1本飲んで2人で14,000円ぐらいでした♫ 肉食女子 行楽の秋キャンペーン

Fioletowa9172さんの行ったお店

• ゼリー
  • 野菜料理
  • 燻製
  • フランス料理

東急東横線 / 学芸大学駅 徒歩3分(180m)
東急東横線 / 祐天寺駅 徒歩14分(1.1km)

(カウンター8席 テーブル4人×3つ)

(外の立ち飲みスペースのみ喫煙可)

Facebook https://www.facebook.com/osteriabar.ricarica/

03-6303-3297