東京苑

Tokyoen とうきょうえん

東急東横線 / 祐天寺駅 徒歩5分(330m)
焼肉
03-3793-3878

個人的には大好きな焼肉屋さんでグルメ雑誌などでも紹介されているお店で都内の焼肉屋さんでは知名度が高いお店になります♪♪ 詳細は以下に記載しますが、上カルビとザブトンがオススメメニューになると思いますので、注文すると良いと思います(*^_^*) 【お肉】 お肉は全品黒毛和牛になります( ^_^)/~~~ お肉の種類がとても多いお店です☆ ◆10秒ロース 東京苑の看板メニューになります 片面を5秒ずつ焼いて大根おろしを掛けて食べます お肉がとても柔らかくサッパリとした味わいでした(*^_^*) ◆塩ハラミ&ハツ 写真の上が塩ハラミで下がハツになります 東京苑のハツは分厚くコリっとした食感がありました☆ 塩ハラミはお肉に塩コショウが掛かっているので、タレは付けず食べます 上質なお肉で外観より柔らかいお肉になります♪♪ ◆上カルビ&1秒ロース(トモサンカク) トモサンカクは霜降りのお肉になりますもう一枚の写真の右側に写っている塩ポン酢をつけて食べます♪♪ 上カルビは上質なお肉だなって食べた瞬間に分かる感覚がありました もう一枚の写真の左側に写っているわさび醤油をつけて食べます☆ ◆ザブトン 肩ロースになります ロースの中で最も美味しいって個人的には思う一品で、お肉が柔らかいです 東京苑のザブトンは塩ポン酢をつけて食べるので味わいがサッパリしています♪♪ ◆シマ腸ホルモン シマ腸がメニューにある焼肉屋さんは多くは無いかもしれないですが、あれば必ず注文する一品です 濃厚なタレの味わいとコリっとした食感がありました☆ 【冷麺】 ◆名物手打ち冷麺 焼肉屋さんへ行った時はご飯ものは食べないですが、冷麺は必ず食べます 東京苑の冷麺はキムチがトッピングされているので、辛さがありました♪♪

Motoki_Satomuraさんの行ったお店

東京苑の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3793-3878
  • 焼肉

東急東横線 / 祐天寺駅 徒歩5分(330m)
東急東横線 / 学芸大学駅 徒歩15分(1.1km)
東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩15分(1.1km)

喫煙

お店のホームページ http://www.toukyoen.sakura.ne.jp/