ジェラテリア アクオリーナ

GELATERIA ACQUOLINA

東急東横線 / 祐天寺駅 徒歩2分(85m)
ジェラート カフェ
03-5708-5787

先月の日本橋三越の催事からずっと気になっていたジェラテリアアクオリーナ。 2週間前についに実店舗がオープン!しかも祐天寺駅西口から歩いて10秒。 ジェラートはコーンなら2種類、カップで3種類から選べ先にお金を支払ってからじっくりフレーバーを選べます。(コーン40円+2種で540円 カップ3種類で590円) 店員さんに丁寧に教えてもらい・・・まずいただいたのはカップでフレッシュミルク、白ワインのシャーベット、そして珍しい河内晩柑のシャーベットの3種類をチョイス。オリーブオイルを少し掛けていただきます。 一口食べると・・・口当たりも軽くさっぱり♪一番美味しく強く感じたのはやはり白ワインの風味でしたね。河内晩柑の柑橘系の酸味も美味しかった。 さらに調子の乗ってコーンでお代わり。^^ ベースがフレッシュミルクのアプリコット、グリーンペッパー風味とカプチーノの2種類をチョイス。こちらもグリーンペッパーの香りとたまにくる軽い辛さ、カプチーノとシナモンフレーバーの風味がたまらなく美味しいです。 カップに蓋をしてテイクアウトもできますが、これからの暑い時期なので基本的には店内のイートインスペースで食べるのがベストですね。 できたばかりのお店なのでフレーバーの種類や値段、営業時間などまだ暫定的なものも多いですが、これから注目度◎のジェラートのお店です!! デート 洋菓子 氷菓

Sweets Manさんの行ったお店

ジェラテリア アクオリーナの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5708-5787
  • ジェラート

東急東横線 / 祐天寺駅 徒歩2分(85m)
東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩14分(1.1km)
東急東横線 / 学芸大学駅 徒歩15分(1.2km)

(2名テーブル×3、イス4席)

お店のホームページ http://www.acquolina.jp/
Facebook https://www.facebook.com/Gelateria-Acquolina-ジェラテリア-アクオリーナ-571871989502545/