ドンキー

Donkey

東急東横線 / 都立大学駅 徒歩5分(350m)
カフェ カレー チョコレート
毎週木曜日
03-3723-7342

ドンキー@都立大学 カレーにハマっていた、この夏、近場はおおかた食べ尽くしたか⁉︎ って思っていたが、なかなか行けずにいた気になる喫茶店のカレー… Rettyのカレーのトップユーザーもお薦めしていたので、行ってみるかと思っていたら、雑誌のPenのカレー特集にも出ていて、お盆休みの前に、勇んで行ってみたら、ナント長期の休み…(^◇^;) 8月いっぱい休みだったので、9月になって、満を持して…なんて大袈裟ですが、行って参りました(^o^) 此処、カレーが評判だと云うんで、とマダムに云うと、じゃあ"スタミナカレーね、肉を炒めて、生卵が入ってるの" と… 辛さは程々で、でもナンカ癖になりそうだ… うん、なんだか旨いんだ… と、一気喰い(^_−)−☆ 実は、後味がほんのりと辛さが残るね〜 日本的に味噌汁が付き、食後のコーヒーは当然、本格派です(^O^☆♪ マダムが体調悪くて休んでいたそうですが、今は大丈夫だと… また、行きます…ご馳走様でした(^-^) Penのカレー特集 喫茶店のカレー

Noriyuki Kobayashiさんの行ったお店

ドンキーの店舗情報

• カレー
  • チョコレート
        東急東横線 / 都立大学駅 徒歩5分(350m)
東急東横線 / 自由が丘駅 徒歩18分(1.4km)

京浜急行バス 蒲田駅・武蔵新田駅・玉川田園調布・洗足池〜羽田空港(国際線ターミナル)線 中根町 徒歩3分(230m)
京浜急行バス 蒲田駅・武蔵新田駅・玉川田園調布・洗足池〜羽田空港(国際線ターミナル)線 都立大学駅北口 徒歩3分(230m)
東急バス・東急トランセ 黒07 めぐろ区民キャンパス 徒歩5分(350m)

ドンキー Donkey
03-3723-7342

(テーブル1席)

(全席喫煙可)