菜香

さいか

東急東横線 / 祐天寺駅 徒歩5分(340m)
中華料理
毎週月曜日 毎週火曜日
03-3711-5350

金曜と土曜の夜のみ営業の難易度高い中華料理屋さん。 いつも気になっていたけど、中華料理だから誰かと入りたいしな〜とダラダラしてしまい、なかなか来れなかったお店。 この度この街を離れることになり、予約して行ってまいりました。 席は20席ほどのこじんまりしたお店。 店内に入ると美味しそうな匂いが充満していて、匂いを嗅いでるだけで幸せ気分。 品数はかなり多く、炒め物が多い印象。 価格は1皿1500円前後。 決してリーズナブルではないが、品のある、優しい味つけで、どれを頼んでもペロリと平らげてしまうのでついつい色々頼みたくなってしまう。 22時閉店なので長居はできない、が、 そこは女将さんの優しさに甘えつつ、最後は一気に余ってるものをひたすらに流し込んだ。 その姿はクックドゥーのCMさながら。笑 満腹の幸せ感と共に、お店の方皆さんに送り出していただき最高な自分プレゼンツ送別会でした! 祐天寺愛 大切な人と 大切なときに

Hiromi Masuzakiさんの行ったお店

菜香の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3711-5350
  • 中華料理

東急東横線 / 祐天寺駅 徒歩5分(340m)
東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩14分(1.1km)
東急東横線 / 学芸大学駅 徒歩15分(1.2km)

03-3711-5350