もつやき ばん 祐天寺店 もつやき ばん ゆうてんじてん

年間500軒!酒場を放浪するせんべろキング をはじめ 505人がオススメしています 口コミをみる

炉端焼き 串揚げ 居酒屋 串焼き
03-3792-3021

不定期に開催されるレモンサワーの会に参加です。(^^) 自称20,000杯作ったという彼のレモンサワーをいただくのがメイン。 レモンはまるごと1個は使わず少なめ、サワーを高い位置から注ぐことにより、焼酎、レモン、サワーをかき混ぜます。レモンの種がジョッキの中で上下に踊る姿はなんだか美しいですね。 乾杯のあとに一口飲んだところで、食べ物を注文です。 このお店で一番食べたいメニューは、豚の乳腺のモツ焼きこと「おっぱい」。 残念なことに今日は、隣の客の注文で売り切れてしまいました〜、ちょっとショック(T_T) なので、料理の注文は他の食べともさんにお任せです。 注文したのは、とんび(豚の尻尾)豆腐、モツ煮、レバカツ、カワ、フランス(首の部分です)、キムチ、ウインナー、なすの天ぷら、エリンギの天ぷら....と結局はいつものラインナップって感じです。(^^ゞ 今日はレモンサワー4杯で打ち止め、結構いい感じになったところでお店をあとにします。 ごちそうさまでした〜

• レモンサワー飲みたいです(o^^o)

• 上京していただければ、手配しておきますよ〜(^^)b

• 是非、お願い致します(^^)

Hiroaki Ishimaさんの行ったお店

もつやき ばん 祐天寺店の店舗情報 修正依頼

• 炉端焼き
  • 串揚げ
  • 串焼き

東急バス・東急トランセ 恵32 祐天寺 徒歩1分(14m)
東急バス・東急トランセ 黒06 目黒中央中 徒歩2分(130m)
東急バス・東急トランセ 恵32 守屋図書館 徒歩3分(180m)

もつやき ばん 祐天寺店 もつやき ばん ゆうてんじてん