もつやき ばん

もつやき ばん

東急東横線 / 祐天寺駅 徒歩4分(320m)
炉端焼き 串揚げ 居酒屋 串焼き
03-3792-3021

不動産屋さんの登戸探検隊 出動!! 今回のミッションは、東急東横線・祐天寺駅界隈で評判の良い赤提灯系のお店で、その人気の理由を探れ! ということで、親しい同業者と3人で祐天寺駅界隈を散策。 ターゲット発見!! 賑やかそうな赤提灯の店。 お店の名前は!《もつ焼き ばん》 大繁盛店ということで18:30頃では厳しいかな? 不安になりつつ赤提灯に近づいていくと賑やかな声が・・・。 あちゃー! 引き戸を開くと、店内は大にぎわい。 ホールのスタッフに、指を3本立てると、スタッフが外に出てきて「今片付けているので、少々お待ちを」 なんたって、お互いに店内では声が通らない 汗 それにしてもラッキー! すぐ次に来た方々は入れず。まじで運が良い。 スタッフから声をかけられ、テーブル席へ。 テーブルも椅子も、ぎゅうぎゅうに詰められた店内は、まさに劇場効果。 否が応でも店内は過熱気味に。 正直に言えば、落ち着かない。 席に着いているのに居場所がない感じといえばわかりやすいだろう。 壁に貼られたメニューを眺めていると、もつ焼き類だけじゃなく、豊富なメニューが揃っている。 しかも!! やすい!!! 今回食したのは、イワシの刺身、イカの姿焼き、ゲソ揚げ、漬物盛り合わせ、にんにく焼き、山芋揚げ、塩らっきょう、イカぬた和え等の一品料理の他に、大人気といわれるレバカツ、もつ焼き類。 実は、これだけの料理は矢継ぎ早に。 どれもこれも美味しい。 特にレバカツは生臭さが上手に消され、甘めのコクのあるソースとの相性がバッチリ。 もつ焼き類も、どれもこれもお世辞抜きにうまい。 このレベルの一品料理を豊富に揃えながら、この価格で食べられるのであれば、人が集まるのも理解できる。 が、僕らが矢継ぎ早に注文した理由は・・・ とっとと食べて、とっとと出ようぜ!という暗黙の了解。 久しぶりに赤提灯の賑わいの中に身を置いたが、店内に溢れるお客さんの声と、ぎゅうぎゅうに詰め込まれた感のある席は、ちっとも落ち着かない。 そもそも、赤提灯系は、サクッとつまんでサクッと飲んで会計するのが粋だと思う。 そういう意味では、この落ち着き感のなさは、お店の狙い通りなのかもしれない。 我々は、まんまとそれに乗せられたわけだ 笑 CPの高さが際立つこのお店に人が集まるのは必然だろう。 ごちそうさまでした。美味しかったです。

Hideki Akiba Akibafudousanさんの行ったお店

もつやき ばんの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3792-3021
  • 炉端焼き
  • 串揚げ
  • 串焼き

東急東横線 / 祐天寺駅 徒歩4分(320m)
東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩14分(1.1km)
東急東横線 / 学芸大学駅 徒歩15分(1.2km)

喫煙 分煙

お店のホームページ https://www.motsuyakiban.com/index.html
X(Twitter) https://twitter.com/yutenji_ban
Instagram https://www.instagram.com/motsuyakiban/