讃岐饂飩 恩家

さぬきうどん おんや

東急東横線 / 学芸大学駅 徒歩3分(180m)
讃岐うどん うどん 天ぷら
毎週月曜日 毎週日曜日 祝日
03-3793-3722

学芸大学駅の改札をでたら右にある東口商店街を直進。左手に見える亀屋万年堂と蕎麦屋の間の路地にお店があります。 (※お店の営業時間は11〜14時頃。売切次第終了します。この日は13時頃に売切の紙が貼られていました!) 土曜の昼12時半頃に到着。 すでに11名くらいの行列で、 外に用意されているベンチに座れない状態。 50分後くらいに入店できました! 店内はカウンターとテーブル席がありますが、こじんまりしていて、うどんを食べたらサクッと帰る感じのお店です。注文は並んでいる時に取りに来てくれたので着席後に程なくして天ぷらが運ばれて来ました♪ ●『舞茸』100円、『ちくわ』150円、『サツマイモ』100円 天ぷらはふんわりと言うよりサクサク。 衣が薄めで噛むとサクッと音がします。 うどんとの相性もいい感じです。 天ぷらをつまんでいると、うどんが到着♪ ●『しょう油』550円 薬味がのった冷たいうどんに出汁しょう油をかけて食べる。薬味は大根おろし、スダチ、鰹節、あさつき?、海苔。オプションで梅干し(50円)を追加しました。 透き通るような艶やかなうどん。 一口食べると、心地いい弾力! 讃岐うどんにしては太い方ではなく、ツルツルっと食べられます。うどん自体が美味しいので、出汁しょう油は控えめにしました。 ●『ぶっかけ』550円(大盛り100円増し) 薬味がのった冷たいうどんに、つけだしをぶっかけて食べる。薬味は大根おろし、あさつき?、鰹節。 こちらは連れが注文。天ぷらも色々食べたので、大盛りはちょっと多すぎたようでした(^^; うどんの量もちゃんとありますし、天ぷらも良心的な価格でCPも凄く良いです。人気店なので並ぶことになりますが、接客も丁寧ですし、何より美味しいのでオススメのお店です♪ 行列でも食べたい 行列が絶えない 讃岐うどん

Fumie Tanakaさんの行ったお店

讃岐饂飩 恩家の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3793-3722
  • 讃岐うどん
  • うどん
  • 天ぷら

東急東横線 / 学芸大学駅 徒歩3分(180m)
東急東横線 / 祐天寺駅 徒歩12分(960m)

Facebook https://www.facebook.com/udononya/

03-3793-3722