ちもと

ちもと

東急東横線 / 都立大学駅 徒歩2分(160m)
和菓子 かき氷 テイクアウト 甘味処 和スイーツ お土産 スイーツ
毎週木曜日
03-3718-4643

和菓子屋さんのふわふわかき氷♪ かき氷の季節になってきましたよ‼︎ 最近は1年中やっているかき氷専門店も多くなってきましたが、和菓子屋さんの喫茶で食べられるのは夏季限定‼︎ ちもとさんでもかき氷解禁の日がやってきました。 こちらのお店、知ってはいたのですが普段はあまり行かない地域。 しかもすごく並ぶとの情報だったので、ちょっと足が向かなかったのですが、なんでか知らないけれどかき氷にハマり出した今年。 そんなに並ぶのなら、並んでやろうじゃないか‼︎ってことで行ってきました。 ただ、こちらのお店はホームページなどないのです。 かき氷の情報は店頭に貼り出される紙が頼り。 Twitterでマメに情報収集していたら入ってきました、かき氷始めましたの情報が。 今年は7/16(水)からの模様。 ‼︎ わたし、その日、休みー♪ 10:00開店だけど9:00頃着けばそんなに待たずに入れるかなー? なんて考えは甘かったのです‼︎ お店の前に到着した時にはすでに20人位並んでます。 開店すると店内に案内される方の他は名前を聞かれて戻って来る時間を提示されます。 私に提示された時間は11:45。 ちょっとやめようか悩んだけれど、せっかくなので何処かで時間を潰すことに。 お店を離れる前に名物【八雲もち】を購入。 午後になると売り切れることもあるみたいなので。 時間を潰して戻って来たら「本日分の八雲もちは売り切れました」の貼り紙が。 あー、買っておいてよかった♪ テーブルに案内されオーダーした【おまかせ】のかき氷。(1000円) 大きい‼︎ ふわふわの氷の山に半分ずつかけられたお抹茶と練乳。 崩した氷の中から出て来たのは 白玉 こしあん つぶあん 栗 葛切り もち 草団子 寒天 水羊羹 和菓子 栗羊羹 宝探しの様で楽しい♪ でもこれ早く食べないと溶けちゃうー‼︎ いっそ溶けて抹茶ミルクになったのを楽しむってのもありなのかな? これ一つでお腹いっぱい‼︎ 満足‼︎ 後で食べた【八雲もち】。 これも美味しかった‼︎ 黒糖の香りがする柔らかいお餅。 かき氷のためにあれ程並ぶのは心が折れちゃうけれど、この八雲もちのためにまた来たいな。

Orie Nagumoさんの行ったお店

ちもとの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3718-4643
  • 和菓子
  • かき氷
  • 甘味処
  • 和スイーツ
  • お土産

東急東横線 / 都立大学駅 徒歩2分(160m)
東急東横線 / 自由が丘駅 徒歩17分(1.3km)
東急大井町線 / 緑が丘駅 徒歩18分(1.4km)

(4人がけテーブルX2、2人がけテーブルX1)

(完全禁煙)

Facebook https://www.facebook.com/pages/%E3%81%A1%E3%82%82%E3%81%A8/126562014060271