ソンクラン

ソンクラン

東急東横線 / 学芸大学駅 徒歩1分(74m)
タイ料理
03-5721-2139

学芸大学にはテイクアウトできる安くて美味しいお店がいくつかありますが、辛いものと香菜の香りがお好き方であれば絶対おすすめなのがこちらのソンクランさんです。お料理はどれも日本人向けにしていない辛さで、一口いただいただけで、お!本場の味、という感じ。梱包の仕方がまた極めて本場屋台風で、ビニール袋に入れた後プラスチックに輪ゴムをかけただけ、という状態なんですが、これが不思議と全然漏れません。きっとタイの屋台ではこんな風にして客にお料理を持たせてくれるものなのでしょう。  お家では大きめのお皿を用意しなくてはいけません。なぜならこのビニール袋を開けてみるとお料理が予想外にどっさり入っているからです。今回少々残念だったことは、エビ春巻きを注文したのに電話を受けてくださった方と厨房とのやりとりでミスがあったのか、エビ春巻きではなく普通の春巻きが入っていたこと。でもきっとこの春巻き、お店の自信作なのでしょう。これは食べきれない、と思ったのですがお箸が止まらず完食です。  ソンクランというのをググってみると、バンコクのお正月のお祭りの名前らしいです。どれも美味しいのに安くてボリューム満点のお料理をテーブルに並べたなら、お家でプチお正月!  今度は絶対エビ春巻きをいただいてみなくちゃ、、、なんて次回利用する機会をたちまち考えたくなる、そんなお店です。

A.sasaki さんの行ったお店

ソンクランの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5721-2139
  • タイ料理

東急東横線 / 学芸大学駅 徒歩1分(74m)
東急東横線 / 祐天寺駅 徒歩14分(1.1km)

喫煙 分煙

お店のホームページ http://tabimeshi.com/shop/index.php?pageID=top&shopID=128

03-5721-2139