トクベツ。

とくべつ

東急東横線 / 自由が丘駅 徒歩2分(150m)
ラーメン 塩ラーメン
03-4400-1680

♥個人的評価 10中7♥ 【総評】 6/24オープン。 名前もなかなか面白いですが、鶏白湯と豚骨醤油のメニューがあるところも面白い(店炊きなのか気になる) 面白いといえばレタスが乗っていたり、レモンがついていたり面白づくし。 賛否両論かなり分かれそうですが、私個人としてはマイナスがないかなり好きな一杯です!   (スープがとても美味しかったのですが、レンゲが小さく、飲むのが大変だったので、大きめなレンゲだったらいいなぁとそこだけちょっと思いました) 【 経路】 自由が丘駅から2分くらい 【メニュー/金額】 特製鶏白湯麺 850円 ※特製が普通の鶏白湯ラーメンです 【スープ】 とろっとした鶏白湯スープ。濃厚の意見が多いですか、ポタージュ系ではないです。例えると壱系の家系ラーメンのスープの鶏という感じです(色味からそう感じるところもあります) 鶏の風味もとても感じ、美味しいスープでした。 レモンも合いそうだったのですが、一気に味が変わったらと怖く、途中から絞りました。 とってもよく合いました! 【麺】 中太ストレート。 麺の感じも家系っぽい。。 もちもちの太麺がスープと絡み、合うなぁと感じました。 【具材】 サニーレタス ┗ラーメンに乗せるからでしょうか、冷たくないので新鮮さはありませんでした(スープに浸したのでいいのですが) 個人的に好きですが、苦手な方もいるトッピングかなと感じました。 チャーシュー ┗注文が入ってから炙っていました。ホロホロで美味しいです。 味玉(半分)、ネギ 【接客】 男性2名、女性1名。とても明るく元気です。 【店内】 奥に長い店内です。 手前にカウンター5席ほど。奥にカウンター5席ほどと、キッチンがあります。 新しいのもありますが、綺麗な店内です! 美味しくいただきました。ごちそうさまでした

O.machikoさんの行ったお店

トクベツ。の店舗情報

予約・問い合わせ 03-4400-1680
  • 塩ラーメン

東急東横線 / 自由が丘駅 徒歩2分(150m)
東急目黒線 / 奥沢駅 徒歩7分(520m)
東急大井町線 / 九品仏駅 徒歩10分(730m)

Instagram https://www.instagram.com/oooops_2021/

03-4400-1680