L'ORANGERIE

オランジュリ

東急東横線 / 自由が丘駅 徒歩2分(93m)
フランス料理 洋食
毎週月曜日 毎週火曜日
03-6421-2700

10月にオープンしたばかりの新店ですが、大激戦地の自由が丘フレンチの中でも、味、品数の満足感、ビジュアル、店の雰囲気、サービス…あらゆる点で頭ひとつ抜きん出ているような気がします。 自由が丘フレンチで食べログでも4点超の『Restaurant B』の姉妹店になります。 場所は自由が丘駅の目の前…『B』の前身である「シャンペトル」があったビルの8階ですが1階には目立つ看板も無く、注意しないと通り過ぎてしまいそうです。 高級感のある店内、最上階で見晴らしも抜群…解放感もありますが、夏はかなり暑くなるかも。 料理は私のつまらない解説など不要…アミューズ~デセールまでの7品全てが極めてレベルが高いことに驚かされます。 当店のシェフの実力は並じゃありません。 ランチは5000円、ディナーは9000円にサービス料10%・税が付きますから、付近の競合店と比較すると少々値が張ることになりますが、それを補って余りある料理のレベルを含めた付加価値があります。 もう一段下げたコースがあると集客しやすいかもしれませんが、きっかけさえあれば姉妹店の『B』のように予約の取れないレストランになってしまうことは間違いありません。 とにかく、フレンチが好きな人であれば是非とも行ってみて頂きたい… 久し振りにガツンと衝撃を受けた店でした。 全力応援します! フレンチ 自由が丘 マイベスト2018

Masaki Kobayashiさんの行ったお店

L'ORANGERIEの店舗情報

TEL 03-6421-2700
  • フランス料理
  • 洋食

東急東横線 / 自由が丘駅 徒歩2分(93m)
東急目黒線 / 奥沢駅 徒歩8分(580m)
東急大井町線 / 九品仏駅 徒歩10分(740m)

駐車場 なし

お店のホームページ https://www.lorangerietokyo.com/
料理の特徴・こだわり 料理人が海外修行経験あり、料理人が有名店で修行経験あり
ドリンクの特徴・こだわり ワインあり
予約 予約可

03-6421-2700