オーレスト ラ メッド

おーれすと ら めっど

東急大井町線 / 九品仏駅 徒歩4分(300m)
イタリア料理 パスタ フランス料理 魚介・海鮮料理
毎週水曜日
03-6809-8119

九品仏の隠れ家的な 地中海料理の お店で ランチ。 お得な「パスタランチコース」(税込1250円)も あるが、「O RESTO ランチコース」(2500円)に する。 最初に 具沢山な 南フランスの 「スープ」が 出る。 次は 「前菜」4種。 一つ一つが 手間暇かかった 一品。 初めて 食べるもの ばかり。 洒落たレストランなら 幾ら 取られるだろう。 次は「パスタ」。 ハーフサイズだが、手を抜いていない。 残った ソースは、自家製「フォカッチャ」 で すくって 食べる。 メインは、肉と魚が 選べる。 当日の肉料理は 「アンガスビーフの リブロース トリフ添え」なので、迷わず 肉を を 選ぶ。 柔らかな肉を ソースに 絡めて 噛むと 旨味が ジワジワ にじみ出てくる。 トリフ自体は 味が 無いが 肉や ソースと 一緒に 食べると 香りが 良い。 デザートは 珈琲か 紅茶と 4種の ケーキから一つを 選ぶ。 私は 食べたことの無い「サンミッシェル」というケーキと 珈琲 にする。 ハイビスカスの 花びらのジャムが 入った ケーキは ほのかな甘さで 美味い。 ケーキも 全て お店の 手作りとのこと。 ヨーロッパで 修行してきた オーナーシェフの 三浦さんが、美味しい 料理を 手頃な 値段で 味わって欲しいと 開いた お店らしい コースだ。 サラリーマンの ランチとしては 安い価格では無いが、料理の 量 質を 考えると 「何で こんな 安い値段で 提供するのだろう」と お得感 いっぱいで ある。 行って、後悔は しないと思う。 http://orestolamed.com/ nogiii ※ 光の 加減が 悪く、写真の 色合いが 悪いのが 残念。 .

Hidehiko Nogitaさんの行ったお店

オーレスト ラ メッドの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6809-8119
  • パスタ
  • フランス料理
QRコード決済

東急大井町線 / 九品仏駅 徒歩4分(300m)
東急大井町線 / 尾山台駅 徒歩12分(940m)
東急東横線 / 田園調布駅 徒歩13分(1.0km)

駐車場 なし 近隣P(割引)あり

(喫煙箇所設けてます。)

貸切可能人数下限(着席) 0人 貸切可能人数上限(着席) 24人 貸切可能人数下限(立食) 0人 貸切可能人数上限(立食) 45人

サービス・設備などの情報

お店のホームページ http://orestolamed.com/index.html
備考 キッズチェアー、おむつ交換台あり
コース 2999円以下のコースあり、5000〜5999円コースあり、7000円〜7999円コースあり、8000円以上コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格2000円〜2999円、3000円〜3999円飲み放題含むコースあり、4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり、5000円以上飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり アレルギー持ちのお客様に対応可能、お子様向けメニューあり、料理人が海外修行経験あり、料理人が有名店で修行経験あり、オーナーシェフ、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり
予約 予約可
雰囲気 静かな店内、落ち着いた雰囲気、隠れ家
サービス お祝い可能、ドリンク持ち込み可
ドレスコード なし
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可、オムツ台あり、離乳食持ち込み可、お子様メニューあり、アレルギー食対応可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり
携帯電話電波 docomo、au、Softbank