オーボンヴュータン 尾山台店 AU BON VIEUX TEMPS おーぼんゔゅーたん おやまだいてん

信州そばと長野スイーツを愛するビジネスマン をはじめ 154人がオススメしています 口コミをみる

洋菓子 カフェ
毎週火曜日 毎週水曜日
03-3703-8428

今日は10時半から奥沢で法要に列席するので、その前に尾山台まで足を延ばし、『オーボンヴュータン』さんにてモーニングモンブランです。 オープン直後の9時3分に到着すると、既に多くのお客様がいらっしゃいましたが、皆さん選ぶのに迷われていたので、先にモンブランをオーダーし、一番手で席に着きました。 140種類目のモンブランは、マロンクリームと生クリームが口の中で溶けるような滑らかさで、僕の現在の好みにピッタリと合致した超絶品なモンブランです。 ビスケットのようなメレンゲに、表面のマロンクリームとは異なる硬めのマロンクリームが乗り、その上から生クリームと非常に柔らかいマロンクリームが絞られています。 欲を言えば、結構小ぶりなので、もう少しボリュームをアップして頂けると嬉しいところです。 モンブランを食べ終わる頃に、ようやく僕よりも前に来店されていた男女3名のグループが着席したのですが、運ばれて来たケーキの数にびっくり! 1人3個ずつのケーキがお皿に盛られ、朝から合計9個のケーキがテーブル上に並ぶ光景は圧巻でした。 何はともあれ、予想を遥かに超越したモンブランを頂くことが出来たので、今日も大変満足です(^o^) ホワイトデー

• 王子♪ モーニングモンブランとは、流石ですね♡ 素敵です(๑˃̵ᴗ˂̵)

• なんか外装が違うと思ったら、移転したんですね 2009年に車のイベントにて知り合った方に東京着と同時に朝食として連れて行って貰った1店舗目です 変わらず人気店で懐かしい名前を聞いて行きたくなりました 超越したモンブラン惹かれますね(^^)

• Akemiさん、朝9時からモンブランを食べる人間は他にいないと思っていましたが、モンブランを含めて3個もケーキを食べる人たちには驚きでしたね!

• Kondouさん、2年前に移転したみたいです。 決して便利な立地ではないのに人気がありますね! トラディショナルな雰囲気のお店なので、是非行ってみて下さい(^o^)

• このモンブランきっと私も好みのモンブランです♪

• Takafumiさん、このモンブランはかなり美味しいですよ(^o^)

• 初めまして! モンブラン投稿凄いですね(⑅˃◡˂⑅) どのモンブランも美味しそうですね(๑´ڡ`๑)♡” 私もモンブラン大好きです!

• mikaさん、はじめまして! コメントを頂き、ありがとうございます。 モンブラン年間200種類制覇を目指して奮闘中ですので、宜しくお願いいたします(^o^)

Masayuki Takahashiさんの行ったお店

オーボンヴュータン 尾山台店の店舗情報 修正依頼

• 洋菓子
営業日の補足

東急バス・東急トランセ 園01 東京都市大北入口 徒歩2分(110m)
東急バス・東急トランセ 等01 尾山台駅 徒歩6分(480m)
東急バス・東急トランセ 等01 等々力不動尊 徒歩7分(490m)

03-3703-8428

(カウンターはあるが椅子はなし、スタンディング)

このお店と似ているお店

今オススメのグルメ情報