PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI

パティスリー アサコ イワヤナギ

東急大井町線 / 等々力駅 徒歩4分(310m)
カフェ ケーキ屋 スイーツ 洋菓子
03-6432-3878

『令和3年モンブラン巡業 63』 昨日、約4年半ぶりに訪問して至極の味わいのもの凄いモンブランパフェを頂いちゃいました! 現在は完全予約制となっており、今週分の受付開始直後の21日18時頃に予約サイトへアクセス。昨日の12時45分からの枠を予約し、満を侍してお邪魔しました。 店内に入ると、ご夫婦で来られていた男性以外は全員女性のお客様で、男一人でパフェを食べに来ているのは僕だけ。 おっさんが一人で来るべきところではないなぁと申し訳なく思いながら待つこと12分、スペシャリテのモンブランパフェが登場です。 916種類目となる『パルフェ ビジュー モンブラン』は、見た瞬間に思わず「おーっ」と感嘆の声を上げてしまう程のインパクトがありました。 店員さんからご丁寧な説明を受け、いよいよ実食です。 上から、カタイフ、ゆず寒天入りきんとん、青柚子表皮、和栗モンブランクリーム、和栗ソルベ、栗チュイール、薄削茹で栗、醤油くるみジェラート、練乳シャンティー、渋皮付き栗甘露煮、黒糖くるみ醤油ゆべし、花香ほうじ茶ブリュレ、茹で栗、柚子寒天入りあんみつ、レモンジュレ、カシス葡萄ソースの全16品の和洋菓子で構成されています。 とにかく全ての品が、単品でも食べたくなる格別の味わい。最後まで美味しさの波状攻撃が続く「史上最高のパフェ」を頂くことが出来て、もの凄く感動いたしました*\(^o^)/* これまでに頂いた916種類のモンブランの中で、最高額となる4,620円でしたが、この金額をお支払いする価値が十分にあると思います。 またセットで付く「エチオピアゲルセイ 浅煎り」のコーヒーは、香りが素晴らしく、パフェにピッタリでした。 そして、お初となる『はちみつムースモンブラン』をテイクアウト。 917種類目の『はちみつムースモンブラン』は、薄いスポンジ生地にはちみつムース、生クリーム、和栗のマロンクリームを重ねたモンブランになります。 マロンクリームとはちみつの風味の相性がバッチリで、定番の「峠のモンブラン」に匹敵する美味しさでした。 先週、すぐ近くにモーニングも頂ける予約不要の「サロン・ド・テ」をオープンされたそうなので、是非こちらにも行ってみたいと思います。 超人気店 パルフェビジューモンブラン 至極の味わいのパフェ アサコイワヤナギ 等々力

Masayuki Takahashiさんの行ったお店

PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGIの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6432-3878
  • ケーキ屋
  • 洋菓子

東急大井町線 / 等々力駅 徒歩4分(310m)
東急大井町線 / 尾山台駅 徒歩5分(360m)
東急大井町線 / 九品仏駅 徒歩17分(1.3km)

お店のホームページ http://www.a-patisserie.com/
Facebook https://www.facebook.com/patisserie.asakoiwayanagi/
X(Twitter) https://twitter.com/asakoiwayanagi
Instagram https://www.instagram.com/patisserie.asakoiwayanagi/

03-6432-3878