PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI アサコ イワヤナギ

カフェ ケーキ屋 スイーツ 洋菓子
03-6432-3878

近くまできていたので、以前から来てみたかった パティスリー アサコ イワヤナギ へ寄りました。 お目当ては季節のパフェです❤️ 今日はメロンのパフェと柑橘類のパフェがありましたが、メロンは売切れでした(。>﹏<。) パルフェ シトロン ドリンク付き 3132円 少し贅沢パフェですが、以前から食べてみたかったので、思い切ってオーダーしました٩(♡ε♡ )۶ ドリンクは、柑橘系にコーヒーだと苦そうなので、アッサムティーを選びました。 お店のスタッフがパフェについて説明してくれましたが、柑橘類に知識がないので、まったく覚えられません^_^; ずいぶん、たくさんの種類を使っていました❣ 下の方から柑橘類のジュレ 紅茶のジュレ 少しモッチリしていて、わらび餅のような〜 チョコレート味のフレーク 紅茶のアイスクリーム 柑橘類のアイスクリーム キンカン 柑橘類2種 チュイール 覚えているのはこんな感じです(*^_^*) 上の方から食べていくと、あまり酸っぱい感じはしなくて、爽やかな初夏を感じさせるパフェです。キンカンや紅茶アイスクリーム、柑橘類のアイスクリーム、紅茶のジュレが混ざりあって、このハーモニーを楽しむパフェなんだ〜❤️ 1番下にある柑橘類のジュレまできて、ようやく 酸味と柑橘類の皮の苦味を感じました。 なかなかの美味しさ✨✨✨ これは1度、経験するのも良いかもしれません(^^♪ 建物内部はチャコールグレーの無機質な壁で くだものやスイーツが色鮮やかに映えるように考えられているのかも〜(*^▽^*) 帰りに隣接したショップの方で、焼き菓子を買いました。 こちらのコーナーでもアイスクリームやクレープがテラスで食べられるそうです。

• Hanaeさん 今晩は❗️ え、え、少し贅沢 自分には 凄く 贅沢 凄い 凄いパフェですねー! 柑橘類が 沢山でこれは これからの 時期物 の メロン も 見たかったですねー ここは もういっか、、、? 大人の パフェ すごいねー (゜∇^d)!!

• 森和さん、こんばんは(^o^)/ 正直、お高くて、お店へ入ったものの どうしようかと一瞬、躊躇しちゃいました^_^; でもせっかく来たし、エイヤ〜!! こんなに凝ってるパフェは初めてでした❣ 店内は私世代のオバ様方でほぼ満席でしたよ(笑)

• わぁ〜...すごい(´∀`) 美味しそう...大人の贅沢ですね!

• Ikarashi さん、こんばんは(^o^)/ パフェにしてはちょっと高いけれど、 とっても美味しかったでーす❣ ここまで、凝ったフルーツのパフェは 初めてだなぁ〜(^_-)-☆ 柑橘類だけで何種類をつかってたのかしら?

• すごいおいしそぉ❣️ (゚ー,゚*)ジュルルル いろんな層があって最後まで飽きませんね〜(๑˃̵ᴗ˂̵) 色合いもキレイで映えてますよ(*☻-☻*)

• それでは やはり もういっかい 行ってもらって メロンも みたいなー!( ̄ー ̄ゞ-☆ うそ うそ 高いもんねー( ;∀;)

• ここちょー行ってみたいお店です♪ 今度メロン狙いで行っちゃおう(σ≧▽≦)σ

• マキさん、おはようございます(^o^)/ イヤー、もはや芸術品でした〜❣ 壁やインテリアの色は渋くして、パフェが 写真に映えるように計算されてると思いました。 紅茶のゼリーが特においしかったな(^^♪ また違う季節に行ってみよう(^_-)-☆

• 森和さん、おはようございます❣ 次は秋に栗のが食べてみたいなあ〜、クリ(*^_^*) でもメロンも気になるね❤️

• Takafumi さん、おはようございます(^o^)/ お〜! Takafumi さんがそうおっしゃるなんて(^^♪ 確かにメロンが気になります。 私は秋の栗が絶対にいってみたいんです❤️

• みゆきさん、おはようございます(^o^)/ うん!そうなの〜 皆さんのレビュー見てて、写真がとてもキレイだから行きたかったの(^^♪ まさか柑橘類を想像してなかったけど、 美味しくて良かったです❣ イメージしてたのはイチゴとか、栗でした^_^; 栗がこの季節にある訳ないか〜 女性のお客さんで満員でしたよ、結構、年齢高めでした(笑)

• 凄いパフェΣ(゚艸゚*) 柑橘系 さっぱり食べれそうですね お店も 落ち着いた雰囲気で 良さそうですね❤

• まゆさん、おはようございます(^o^)/ ゴージャスでしょ(笑) お店の中はシックな内装でパフェが カッチョ良く、写真がとれます(笑) 柑橘系だったので、お味もさっぱりと 初夏らしかったですよ〜(^_-)-☆

• きれいで豪華なパフェですねー。 パフェの構造私もよくわからないけどちゃんよ説明してくださるんですね(( ゜o゜) あんまりたべたことがないからわからないです。( ゜o゜)( ゜o゜) でもすごくおいしそうですね(*≧∀≦*)

• ハナエさん おはようございます♡ すごく凝ったパフェですね♪ キンカンと紅茶_φ(・_・ キンカンもたまたま辺りの甘ーいのを使ってるのでしょうか?それはきっとたまらないお味! またまた素敵なお店見つけちゃいましたね♡

• チカちゃん、おはようございます(^o^)/ お店のスタッフさんが、事細かく説明してくれたんだけど、自分の知識がないのと、声が小さいからよくわからなかったよ^_^; メモ取りたいくらいだった、Retty に投稿するんだから〜 でもとにかく、美味しいことは間違いなしだよ❣ また次回は栗のころ、行くんだ〜(^_-)-☆

• トモちゃん、おはよう(^o^)/ 前からRetty 見てて、行ってみたかったお店なの。 昨日はシーボン行って、その帰りだよ(*^_^*) キンカンの輪切りがかわいくて、すごーく おいしかったよ❣当たりだったんだね(^^♪ また、栗のころ、行きたいんだ٩(♡ε♡ )۶

• はなえさん♪ すごーい‼️ パフェというかタワーというか!魅力的‼️ 紅茶のジュレがわらび餅♪ 一度経験したいです♪ お店の雰囲気も大人感漂ってますね❣️ 等々力、東京かぁ〜〜笑笑

• ハナエさん こんばんは♪ シーボン行っちゃったんですか! GWはスペシャルサービス付きらしいですよ〜 くりちゃん♡もうやめられないですね わたし、増量キャンペーン中です♪ 止まらない(T . T)どうしましょう

• パ、パフェで.3、3、3千円以上するの!(◎_◎;) 流石、高給取りなはなちゃんならでは‼️ でもすんごく美味しいんだろな✨って感じですね✨✨ なるほど、背景まで計算し尽くしてるのね〜 納得の高級店なわけだ‼️

• Nakano さん、こんばんは(^o^)/ 本当に凝ってるんですよ〜♪♪ 柑橘類を何種類も使っていました。 紅茶と柑橘類のコンビネーションが とても美味しくて٩(♡ε♡ )۶ メロンの方はいったいどんなのだったのか、 知りたいですね❣ 等々力駅から歩いて3分ほどでしたよ!

• トモちゃん、こんばんは(^o^)/ GW スペシャルサービスはまだダメでした〜 だけど、この間のくじ引きやらなんやらで 色々サービスしてくれて、満足しちゃいました(笑) トモちゃん増量キャンペーンしてるの? 5/5までに少しがんばる?

• のんちゃん、おかえりなさい(^o^)/ ベトナム紀行を楽しみにしていますよ〜 こちらのパフェ、お高いよね(≧▽≦) でもお店へ入って、値段みて、出られる? もう、そこはエイヤ〜(๑•̀ㅂ•́)و✧ 度胸決めるでしょ!! しかし、今まで食べたことがないパフェな事は 確かですよ❣ フルーツ、クリーム、ゼリーの三位一体攻撃(笑) (アタックNo.1 より引用)

• 遅ればせながら、 参考通知ありがとうございまーす(^。^) そうそう、スタッフさんが説明してくれるんですが、内容が盛りだくさん過ぎて覚えられないんですよね(≧∀≦)w それでも、美味しいものは美味しい、って事で(⌒▽⌒)w

• はなさん♫ 若い頃等々力にSANMAIという焼肉食べ放題のお店があってね、そちらによく行きました。お寿司に焼肉、ケ-キ食べ放題❣️だいぶ昔の話しね(≧∇≦)懐かし〜な^_^ こちらのお店はオサレな感じなんだね✨ 3132円とは‼️やっぱりお高いなぁ。゚(゚´ω`゚)゚。 とっても特別感あるけどね✨はなさんお誕生日だったしね、毎日頑張ってるからね^_^良い経験だね♫ チュイール❣️❣️スズキヤでも人気なチュイールがあるよ〜箱で買ってく人もいるみたい。 まだ私食べてないんだけど、こちらのチュイールみたら気になっちゃったわ〜( ´ ▽ ` )

• Yoshimori さん こんばんは(^o^)/ ゴージャスなパフェで大満足でした〜❣ これは季節ごとに行っちゃいたくなりますね(^^♪ 真夏はなんでしょうね?スイカかな?

• Fujii ちゃん、こんばんは(^o^)/ Sanmai 、あの目黒通りと環八の交差点の所にあったね!私はSanmai は行った事がないけれど、 子どもの頃から20歳くらいまで、等々力に住んでいたので、あの辺りの土地感はあるの。 しかし、このパフェ、高いけれど、美味しくって、たまには自分へのご褒美的にいいよね❣ スズキヤさん、本当に気になるよ(笑) 早く行きたーい((o(´∀`)o))ワクワク

• こんばんは(((o(*゚▽゚*)o)))♡ ここ行ってみたいお店なんです✨ さすがHanaeさん❤️ 連れて行って欲しい〜〜♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ メロン大好きなんで食べてみたいです♬

• かおりさん♪♪♪ 私は次は栗は絶対に行きたいなぁ❣ もしも、東京へいらしたらご一緒できるかしら((o(´∀`)o))ワクワク

• あっ〜‼︎ここのお店行ってみたいと思ってたよ❤️ 素敵なお店だね〜˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚ いいなぁ〜来年の苺シーズンまでお預けだぁ〜(*´∀`)♪

• エッちゃん❣ 次にまた東京に来たら、 このお店へ一緒に行こうね。 イチゴパフェはどんなのだろうなぁ(#^^#)

Hanae Y.さんの行ったお店

PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGIの店舗情報

• ケーキ屋
  • 洋菓子

東急バス・東急トランセ 等01 等々力通り中央 徒歩1分(46m)
東急バス・東急トランセ 東98 等々力四 徒歩2分(120m)
東急バス・東急トランセ 東98 玉川神社前 徒歩4分(280m)