中華蕎麦 三藤 公式情報 ちゅうかそば みつふじ

ラーメン
毎週月曜日 毎週火曜日
050-5461-0993

【ノーラーメン、ノーライフ】 閑静な住宅街の中のお店。 ゆったりした上品な造りで、 落ち着いた雰囲気のお店。 お酒を飲みに来ているご夫婦が数組。 エールビールや、グラスワインが人気。 一品料理メニューもあるらしく、 皆さん慣れた調子で、 お酒と「おつまみ盛り合わせね」とオーダー。  ラーメンは、 醤油、塩、辛の3種。 醤油 味玉つき 1,100円 ラーメンは味玉が別添え。 黄身がレモン色で驚いた。 麺はもちもちの平麺。 オイル入りの熱々の醤油スープ。 薄いチャーシューと、かいわれ大根。 美味しいけど、私でも物足りない~ お酒飲んだあとの〆向けのボリュームなのかな。 落ち着ける店内 住宅街の中のお店 お酒を注文のお客さん多い 地元の常連客多い

• おはようございます m(_ _)m 見た目よし ☆ 最高のビジュアルですネ ♬ このクオリティ〜高いラーメン (^-^) 食べて見たいです \( ˆoˆ )/

• ゆーこたん~~~ヾ(^∇^)おはよー♪ チャーシュー旨そう(о'¬'о)ジュルリ(笑) 平麺なんだぁ〜リフトしてクレージーキャッツwww 緑ヶ丘って何処だっけ?

• 二つ星は量が少なかったのね。笑 しかし美しい。 味は間違いなさそうですね。 スープを飲み干したいタイプです。

• レモン色の黄身が写ってない!( ̄▽ ̄)

• 今泉さん こんにちは~ 今泉さんなら、塩・醤油・辛いのの三種類いっぺんに行ける筈!(笑) 材料が高級なのはご覧のとおりです~

• エヴァパパさん こんにちは~ こだわりの高級な食材のラーメンだったよ~ 緑が丘は自由が丘の隣だよ♪

• Takaakiさん こんにちは~ ボリュームとコスパで2つ星に…。 お醤油とか卵とか、こだわりの高品質の食材でしたよ~ Takaakiさんが丁度良いボリュームじゃないかな?(笑)

• のりぴー 玉子が上手く割れなかった&スープにドボンしちゃって微妙な色になったので、アップは止めました~ でも昔ながらの黄身の色だったよ~

• 南間さん こんにちは~ 平飼いの玉子とかコスト高の材料だから、お値段に反映されるのは、わかるのですけど…。 ネギもメンマも無しで、 ちょっと寂しかったですね~(;´Д`)

あおき ゆーこさんの行ったお店

中華蕎麦 三藤の店舗情報

テイクアウト情報

詳細情報
テイクアウト用 中華蕎麦
お店の味を自宅でそのまま召し上がっていただけるようテイクアウト商品の販売をはじめました。

~麺料理~
中華蕎麦 熟成醤油                         880円
中華蕎麦 辛味薫香正油                      1080円

~トッピング~
平飼い有精卵の味玉        200円
国産小麦100%熟成麺の替玉   200円
岩手県岩中豚のチャーシュー増量        500円

※麺茹でとスープの温めが必要になります。
ご注文方法は店頭またはお電話にて承ります。
あらかじめご注文いただければお待ち時間なくお渡しできますのでよろしくお願い致します。

東急バス・東急トランセ 渋33 緑が丘交番前 徒歩1分(40m)
東急バス・東急トランセ 渋33 中根小 徒歩4分(310m)
東急バス・東急トランセ 渋33 緑が丘駅 徒歩6分(430m)

中華蕎麦 三藤 ちゅうかそば みつふじ
備考
※小学生未満のお子さまを連れての入店はご遠慮頂いております。何卒ご了承ください。

【駐車場について】
付近のコインパーキングをご利用ください。
または
070-5563-0032

(カウンター席のみ)

小学生可

テイクアウト可能、デリバリー対応
ICカード
Suica、QUICPay
電源利用

• 食材産地にこだわり
外国語対応
英語
言語に対応したメニューがある

お店からのニュース