中華蕎麦 三藤 公式情報 ちゅうかそば みつふじ

ラーメン
毎週月曜日 毎週火曜日
050-5461-0993

中華蕎麦 三藤@緑が丘(●︎´ϖ`●︎) こだわりの産地直送の食材が織りなす珠玉の中華蕎麦(`•ω•′)✧︎ 閑静な住宅街にあるこちらは2017年ビブグルマンにも選出されたお店(❁︎´ω`❁︎) 外観、内装は非常に落ち着いていて、品の良い和食屋さんという感じ(´v`)新鮮魚介と地元野菜の和風カルパッチョとか出てきそう笑 入店すると店内は出汁の良い香りで満たされています(° ꈊ °)✧︎˖° 本日は、 ・中華蕎麦 醤油 全部付!! 小豆島産の杉樽で1年以上醸造された醤油で和テイストに仕上げられた一杯。 無化調の透き通ったスープは、雑味がなく醤油のキレ、コク、甘みから昆布の甘みが滑らかに展開されていきます(๑´ڡ`๑) 油膜は厚め、素材が一体となって醤油、出汁の輪郭をぐっと推しだしてきます。 ナルホド。これはたしかに中華蕎麦ですん(●︎´ϖ`●︎) 麺は平打ちストレートでもちもち(`•ω•′)✧︎ チャーシューは大好きな低温調理でしっとりジュワッと旨みが溢れます(❁︎´ω`❁︎) 香味野菜はカイワレ、三つ葉、茗荷に長ネギ。柚子も相まって香りと共に味の切り返しを担っています(´v`) 別添えの味玉は色はあまり付いていないものの、しっかりと味が入っていて、これだけでも逸品と呼べるレベルのもの⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎ 個々のパフォーマンスはしっかりとしていながらも、お互いがそれぞれ引きたてている絶妙なバランス感覚。 最後に残る上品な出汁の甘み、香りは和食に近いです(๑´ڡ`๑) サイドメニューもフルーツトマトのお浸しや味噌で寝かしたクリームチーズ、鶏と豚の蒸しチャージャー2種盛り合わせなど気になるものばかり⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎ 日本酒やワインリストからもこだわりが感じ取れます(´v`) ぐぬぬ。。中華蕎麦と赤を合わせてみたい。。(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎) 小さなお子さんへの配慮等ホスピタリティ面もしっかりとしており、店員さん達みんなイケメン。つら〜(:з っ )っ 料理、空間、サービスが一貫としてひとつの世界観を生み出していました(*´ω`*)ノ 塩と味噌はどんな感じなんだろうなぁ。期待膨らんじゃうなあ(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)♡

Takahiro Ichikawaさんの行ったお店

中華蕎麦 三藤の店舗情報

テイクアウト情報

詳細情報
テイクアウト用 中華蕎麦
お店の味を自宅でそのまま召し上がっていただけるようテイクアウト商品の販売をはじめました。

~麺料理~
中華蕎麦 熟成醤油                         880円
中華蕎麦 辛味薫香正油                      1080円

~トッピング~
平飼い有精卵の味玉        200円
国産小麦100%熟成麺の替玉   200円
岩手県岩中豚のチャーシュー増量        500円

※麺茹でとスープの温めが必要になります。
ご注文方法は店頭またはお電話にて承ります。
あらかじめご注文いただければお待ち時間なくお渡しできますのでよろしくお願い致します。

東急バス・東急トランセ 渋33 緑が丘交番前 徒歩1分(40m)
東急バス・東急トランセ 渋33 中根小 徒歩4分(310m)
東急バス・東急トランセ 渋33 緑が丘駅 徒歩6分(430m)

中華蕎麦 三藤 ちゅうかそば みつふじ
備考
※小学生未満のお子さまを連れての入店はご遠慮頂いております。何卒ご了承ください。

【駐車場について】
付近のコインパーキングをご利用ください。
または
070-5563-0032

(カウンター席のみ)

小学生可

テイクアウト可能、デリバリー対応
ICカード
Suica、QUICPay
電源利用

• 食材産地にこだわり
外国語対応
英語
言語に対応したメニューがある

お店からのニュース