中華蕎麦 三藤 公式情報 ちゅうかそば みつふじ

ラーメン
毎週月曜日 毎週火曜日
050-5461-0993

ミシュランガイド2016東京掲載の店! 自由が丘から少し外れた緑が丘地区に構えるお店。閑静な高級住宅街の中で落ち着いた雰囲気を漂わせながらもどことなく異彩を放つ店構え。今日は祝日ということで混んでいましたが、30分ほど待って入店することができました。行列は絶えないようですね~~。 店内はおしゃれな感じ。うるさくはできませんね。中華そばは、醬油ではなく敢えて塩を。税込800円です。塩を全面に出しすぎない濃厚なスープと縮れ麺がよく合います。赤みがかったチャーシューも美味しいです。スープは特に酢と合いました。そして実はスープに柚子を効かせているんですよ…!スープを飲んでいるうちに出てきました。当たり前のようにスープを完飲。とてもやさしく気分がよくなりました! そういえば、10月第2日曜日と体育の日は「自由が丘女神まつり」の開催に伴って、終日ランチメニューの提供になるようです。ここだけご注意ください。自由が丘に近いとはいえ、ここまで女神まつりの影響がくるのか…という感じですが…笑。あ、ちなみに女神まつりも楽しかったですよ! カップルで来店している方もいたのでデートにも合いそうですね!

Tomoki Otaさんの行ったお店

中華蕎麦 三藤の店舗情報

テイクアウト情報

詳細情報
テイクアウト用 中華蕎麦
お店の味を自宅でそのまま召し上がっていただけるようテイクアウト商品の販売をはじめました。

~麺料理~
中華蕎麦 熟成醤油                         880円
中華蕎麦 辛味薫香正油                      1080円

~トッピング~
平飼い有精卵の味玉        200円
国産小麦100%熟成麺の替玉   200円
岩手県岩中豚のチャーシュー増量        500円

※麺茹でとスープの温めが必要になります。
ご注文方法は店頭またはお電話にて承ります。
あらかじめご注文いただければお待ち時間なくお渡しできますのでよろしくお願い致します。

東急バス・東急トランセ 渋33 緑が丘交番前 徒歩1分(40m)
東急バス・東急トランセ 渋33 中根小 徒歩4分(310m)
東急バス・東急トランセ 渋33 緑が丘駅 徒歩6分(430m)

中華蕎麦 三藤 ちゅうかそば みつふじ
備考
※小学生未満のお子さまを連れての入店はご遠慮頂いております。何卒ご了承ください。

【駐車場について】
付近のコインパーキングをご利用ください。
または
070-5563-0032

(カウンター席のみ)

小学生可

テイクアウト可能、デリバリー対応
ICカード
Suica、QUICPay
電源利用

• 食材産地にこだわり
外国語対応
英語
言語に対応したメニューがある

お店からのニュース