中華蕎麦 三藤

ちゅうかそば みつふじ

東急東横線 / 自由が丘駅(北口) 徒歩13分(980m)
ラーメン
毎週火曜日
非公開

こだわりの食材 透き通ったスープの中華蕎麦@自由が丘。中華蕎麦 醤油 800円。 味噌で寝かせたクリームチーズ 700円。 2016ミシュラン掲載ということで風が冷たい平日20時過ぎに来てみました。 噂通りのかっこいい門構え。 中華蕎麦屋さんとは思えない和モダンでお洒落な店内。 これまた中華蕎麦屋さん系統ではないイケメン店員さん2名でやってました。 流石に接客も良いし居心地も良いです。 寒いからか先客はラテン系なカップル1組のみ。 メニューもかっこよく、上下に開いていくタイプ。 ★味噌で寝かせたクリームチーズ 面白そうなので頼みした^ ^ これが味噌がほのかに香って面白くて美味しい。当たりだ! クッキーに乗せてレーズン乗せるとたまらない>_< ・中華蕎麦 醤油 蕎麦屋仕立て江戸前の生かえしで和テイストに仕上げ。 上品に透き通っていながらもたっぷりの脂が見てとれるスープ。 鳥取県産の丸鶏、岩手県産ブランド豚の動物系と北海道産の羅臼昆布等を使った魚介系の合わせスープ。 目黒の麺や維新にどことなく似てます。 醤油も小豆島産の杉樽で一年以上醸造されたということで香ばしく味わい深い。 もちもち中太平打ち麺は岩手県産のブレンド小麦を使用。 上品な美味しさ。こだわりや工夫があるお店。 これは他の塩とかも食べてみたい>_<

Suzuki Sachiさんの行ったお店

中華蕎麦 三藤の店舗情報

東急東横線 / 自由が丘駅(北口) 徒歩13分(980m)
東急大井町線 / 緑が丘駅(出入口1) 徒歩6分(430m)
東急東横線 / 都立大学駅(南口) 徒歩11分(840m)

東急バス・東急トランセ 渋33 緑が丘交番前 徒歩1分(40m)
東急バス・東急トランセ 渋33 中根小 徒歩4分(310m)
東急バス・東急トランセ 渋33 緑が丘駅 徒歩6分(430m)

中華蕎麦 三藤 ちゅうかそば みつふじ
備考
※小学生未満のお子さまを連れての入店はご遠慮頂いております。何卒ご了承ください。

【駐車場について】
付近のコインパーキングをご利用ください。
または

感染症対策として現金取扱いを中止してます。キャッシュレス会計への御協力をお願いしております。

(カウンター席のみ)

小学生可

テイクアウト可能、デリバリー対応
ICカード
Suica、QUICPay
電源利用

• 食材産地にこだわり
外国語対応
英語
言語に対応したメニューがある