中華蕎麦 三藤

ちゅうかそば みつふじ

東急東横線 / 自由が丘駅(北口) 徒歩13分(980m)
ラーメン
毎週火曜日
非公開

【ミシュラン掲載の上品なラーメン屋さん♪ 女子満足度:★★★★☆】 ミシュランガイド東京2016のビブグルマンに選ばれたお店が近所にあるということで行ってきました♪ 以前は鰻屋さんだった場所がいつの間にかお店が変わっていて、まさかこんな有名なお店だったなんて。 カウンター数席のみの小さなお店で、11:30過ぎに行くとほぼ満席状態でした。 女性1人で利用している人も多く、入りやすいです。 初めてなので、とりあえず中華蕎麦 醤油の味玉付きをオーダー。 そしてビックリしたのが、ラーメン屋さんなのにおしぼりが出されること!! スープは魚介の香りが効いた上品な感じ。 ラーメンのスープというよりは出汁のような感じで、全部飲み干してしまえそうなくらい。 麺は平打ちの中太麺です。 もう少し固めが好みですが、麺自体は美味しかったです。 ラーメン屋さんとは思えないくらいのホスピタリティで素晴らしかったです。 ちょっと贅沢した気分になりました。

Aya.Sさんの行ったお店

中華蕎麦 三藤の店舗情報

東急東横線 / 自由が丘駅(北口) 徒歩13分(980m)
東急大井町線 / 緑が丘駅(出入口1) 徒歩6分(430m)
東急東横線 / 都立大学駅(南口) 徒歩11分(840m)

東急バス・東急トランセ 渋33 緑が丘交番前 徒歩1分(40m)
東急バス・東急トランセ 渋33 中根小 徒歩4分(310m)
東急バス・東急トランセ 渋33 緑が丘駅 徒歩6分(430m)

中華蕎麦 三藤 ちゅうかそば みつふじ
備考
※小学生未満のお子さまを連れての入店はご遠慮頂いております。何卒ご了承ください。

【駐車場について】
付近のコインパーキングをご利用ください。
または

感染症対策として現金取扱いを中止してます。キャッシュレス会計への御協力をお願いしております。

(カウンター席のみ)

小学生可

テイクアウト可能、デリバリー対応
ICカード
Suica、QUICPay
電源利用

• 食材産地にこだわり
外国語対応
英語
言語に対応したメニューがある