中華蕎麦 三藤 公式情報 ちゅうかそば みつふじ

ラーメン
毎週月曜日 毎週火曜日
050-5461-0993

【ミシュラン掲載の上品なラーメン屋さん♪ 女子満足度:★★★★☆】 ミシュランガイド東京2016のビブグルマンに選ばれたお店が近所にあるということで行ってきました♪ 以前は鰻屋さんだった場所がいつの間にかお店が変わっていて、まさかこんな有名なお店だったなんて。 カウンター数席のみの小さなお店で、11:30過ぎに行くとほぼ満席状態でした。 女性1人で利用している人も多く、入りやすいです。 初めてなので、とりあえず中華蕎麦 醤油の味玉付きをオーダー。 そしてビックリしたのが、ラーメン屋さんなのにおしぼりが出されること!! スープは魚介の香りが効いた上品な感じ。 ラーメンのスープというよりは出汁のような感じで、全部飲み干してしまえそうなくらい。 麺は平打ちの中太麺です。 もう少し固めが好みですが、麺自体は美味しかったです。 ラーメン屋さんとは思えないくらいのホスピタリティで素晴らしかったです。 ちょっと贅沢した気分になりました。

Aya.Sさんの行ったお店

中華蕎麦 三藤の店舗情報

テイクアウト情報

詳細情報
自宅で作る中華蕎麦
お店の味を自宅でそのまま召し上がっていただけるようテイクアウト商品の販売もはじめました。
中華蕎麦 熟成醤油(味玉付き)¥800
中華蕎麦 辛味薫香正油(味玉付き)¥1000
※麺茹でとスープの温めが必要になります。
ご注文方法は店頭またはお電話にて承ります。
あらかじめご注文いただければお待ち時間なくお渡しできますのでよろしくお願い致します。

東急バス・東急トランセ 渋33 緑が丘交番前 徒歩1分(40m)
東急バス・東急トランセ 渋33 中根小 徒歩4分(310m)
東急バス・東急トランセ 渋33 緑が丘駅 徒歩6分(430m)

中華蕎麦 三藤 ちゅうかそば みつふじ
備考
※小学生未満のお子さまを連れての入店はご遠慮頂いております。何卒ご了承ください。

【駐車場について】
付近のコインパーキングをご利用ください。
または
070-5563-0032

(カウンター席のみ)

電源利用

• 一軒家レストラン
  • 食材産地にこだわり
  • オーナーシェフ
外国語対応
英語
言語に対応したメニューがある

お店からのニュース