CAFE TORA

カフェ トラ

東急大井町線 / 九品仏駅 徒歩2分(130m)
カフェ 喫茶店 バー 洋菓子
03-3701-3003

<デザートが秀逸! 一人でゆっくり落ち着けるカフェ> 2016年夏のある日、ふと思い立って来店。 お店の佇まいがひっそり過ぎて、見事に通り過ぎました(苦笑) 地元の方で混み合うお店と聞いていたのですが、ランチタイム終了間近に駆け込んだためか(?)、お客様は老夫婦と親子連れ1組だけでした。 【お店の雰囲気】 カウンターとテーブル席2席だけのこじんまりとした店内ですが、ゆっくり落ち着ける温かい雰囲気があります。どちらかといえば、女性好みかも? 店員さんも、このときは女性お二方でした。 【ランチメニュー】 7品(¥1200〜¥1500)から選べました。スープ・サラダ・デザート・ドリンク付なので、個人的にはお得かと!(しかもドリンクは、赤・白のワインが選べます。笑) 【頂いたお料理】 ◯ ふわとろオムライス 正特段これ!という特長はなかった気がするのですが、美味しかったです♪ ◯ スープ:ビシソワーズ 既製品ではなく、ちゃんとジャガイモからつくられている味がしました。程よいまったり感が自分好みで嬉かったです! ◎サラダ 写真をご覧頂くと分かるのですが、ただのグリーンサラダではなく、ラタトゥイユやお肉がのっているんです! これは嬉しい誤算♡ ◎ デザート:梨のタルト& 桃のソルベ 自由が丘付近では美味しいスイーツ屋さんの「パティスリー・エール」のデザートです。初めてだったのですが、これが美味しかっ た!! 甘さは控えめで何か手が込んでいそうな味(分からないんですけどね。笑)デザートだけで長居できます(笑) ◎ ドリンク:アイスティー 小さいグラスかと思いきや、たっぷりの量! 暑かったし(店内は涼しかったです)、これまた嬉しいサービスでした♬ トータル、大満足!!! 次回は、お魚やお肉料理、名物トラカレーを頂きたいと思います♡ 系列店(?)の「パティスリー・エール」「KOST」も、ぜひ伺わねばと思いました(ღ′◡︎‵)

Mitsuyo.Nさんの行ったお店

CAFE TORAの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3701-3003
  • 喫茶店
  • バー
  • 洋菓子

東急大井町線 / 九品仏駅 徒歩2分(130m)
東急東横線 / 自由が丘駅 徒歩11分(860m)
東急大井町線 / 尾山台駅 徒歩12分(890m)

(カウンター12席 テーブル3卓)

(12席)

03-3701-3003