モンサンクレール Mont St. Clair

目黒ならこの人!2000軒食べ歩くパティシエ をはじめ 392人がオススメしています 口コミをみる

ケーキ屋 カフェ かき氷 スイーツ チョコレート クッキー プリン お土産
毎週水曜日
03-3718-5200

法要の終了後は『モンサンクレール』さんにお邪魔しました。 僕の休みの水曜日が定休日のため、なかなか訪問出来なかったのですが、ようやく念願の初訪問です。 3種類のモンブランの内、『モンブラン』と『利平栗のモンブラン』のどちらにするか、迷いましたが、どちらも諦めることが出来なかったので両方食べちゃうことに決定。 2種類のモンブランをイートインすることをお店の方に伝えると、お持ち帰り用にフォンダンショコラ、日曜日限定のタルト、タルトシトロンを強く勧められ、ついつい言われた通りにオーダーしてしまいました(^^;; オーダーを済ませて着席すると、お昼時のためか、日曜日なのに僕以外にイートインのお客様はおらず、またしても貸切状態です。 1枚のお皿の上に並んだ2種類のモンブランを見るのは格別なもので、一気にテンションがアップします。 まずはフランス産のマロンペーストを使用した『モンブラン』から頂いてみると、朝一で頂いたオーボンヴュータンさんのモンブランと同様に超滑らか。 メレンゲが異なる以外は、クリーム類の構成も似ており、141種類目のモンブランも超絶品でした。 『利平栗のモンブラン』は、栗の風味を存分に堪能出来る和風のモンブランです。 メレンゲの土台の上に、利平栗が丸ごと1個乗り、無糖の生クリームと滑らかながらも栗の味わいをしっかりと感じ取れるマロンクリームが絞られています。 甘さは少し控えめですが、142種類目となる和風のモンブランも絶品です。 お店は明るい雰囲気で、店員さんも元気があり、一人でも利用しやすいので、またお邪魔したいと思います(^o^) ホワイトデー

• 本当にモンブラン大好きなんですねぇ

• Yukaさん、1日に3個もモンブランを食べるのは自分でもいかがなものかとは思うのですが、やっぱり好きなんですねぇ(^^;;

• 本当に ケーキを食べるのは1年間間に3〜5回食べるかなって感じです(笑)

• それは凄いですね! もし年に3〜5回しかケーキを食べられなかったら、多分死んじゃいますね(^^;;

• より、モンブランケーキ好きそうですもんね 私が、お肉ないとダメなように(笑)

Masayuki Takahashiさんの行ったお店

• ダイナース
  • DC
  • UC
  • セゾン

東急バス・東急トランセ 黒02 八雲三 徒歩2分(130m)
京浜急行バス 蒲田駅・武蔵新田駅・玉川田園調布・洗足池〜羽田空港(国際線ターミナル)線 八雲三丁目 徒歩2分(160m)
京浜急行バス 蒲田駅・武蔵新田駅・玉川田園調布・洗足池〜羽田空港(国際線ターミナル)線 自由ヶ丘学園 徒歩3分(210m)

モンサンクレール Mont St. Clair