MONT BLANC

モンブラン

東急東横線 / 自由が丘駅 徒歩1分(55m)
ケーキ屋 カフェ クッキー シュークリーム 洋菓子 お土産

「モンブラン」ケーキを、初めて 作ったと言う、「モンブラン」(自由が丘)のケーキ。 私が子供の頃は 砂糖のように 甘ったるいケーキだったが、今は 時代に合わせて 上品な 甘さになっている。 人気の「モンブラン」(622円 税抜)は 食べ飽きているので、子供の頃から お気に入りの「サバァラン」(548円)にする。 子供の頃は、フォークを入れると、洋酒が ジワっと滲み出てきたが、今はそれ程でもない。 (前日に注文すると、昔ながらの「サバァラン」を 作ってくれるらしい。) 妻は 昔ながらのシンプルな味が 美味しいと「カラメルプディング」(474円)にする。 息子用に「ショートケーキ」(576円)、娘用に「マンゴープディング」も購入。 自由が丘の初期からあるお店のせいか、ケーキも大きめな割に、リーズナブルなお値段で お得感がある。 店内には 喫茶コーナーもあり、壁には 昔 お店に通っていたという 「東郷 青児」の 絵が 飾られている。 初期は、アーティストが たむろし、芸術論を交わしていたお店で、このお店の 包装にも、「東郷 青児」の デザインが 使われている。 (2017/05/21)

Hidehiko Nogitaさんの行ったお店

MONT BLANCの店舗情報

• ケーキ屋
  • クッキー
  • シュークリーム
  • 洋菓子
  • お土産

東急東横線 / 自由が丘駅 徒歩1分(55m)
東急目黒線 / 奥沢駅 徒歩8分(600m)
東急大井町線 / 九品仏駅 徒歩11分(880m)

(分煙していない)

お店のホームページ https://mont-blanc.jp/?mode=f4
X(Twitter) https://twitter.com/montblanctokyo