nu cafe

ヌーカフェ

東急東横線 / 自由が丘駅 徒歩6分(460m)
カフェ ワインバー コーヒー専門店
03-3718-1736

自由ヶ丘スイーツツアー⑤ Nu CAFE… 縫うカフェ… 洋服のお直しとカフェを縫い合わせて誕生したというカフェ… 自由ヶ丘の駅から近い静寂な住宅街。 ケイコさんが以前から気になっていたという、 洗練されたオシャレ過ぎるへカフェに連れて来ていただきました。 NHK「すてきにハンドメイド」という番組の講師をされていたデザイナーさんと ビオワインやオーガニック野菜のお料理のカフェを担当されている方の2人で営まれています… この日、デザイナーさんは不在でお会いする事は出来ませんでしたが、 店内には工房とカフェが併設されているので、 インテリアではなく、実際作業に使われている洋裁の道具がカフェと共存し、 なんとも言えない空間。 オシャレ過ぎです(*゚▽゚*)♡ 入り口には、使わなくなった足踏みミシンに ガーデニングを装飾したりとセンスに溢れ、 まさにインスタ映えの数々… 土曜日の自由ヶ丘… 夕方となるどこも混雑しカフェ難民となるのは確実ですが、 ここは穴場で静かでゆっくり休憩できました。 この時、お客様は私達だけ… カフェの店員さんはとっても物静かな雰囲気で寡黙なのて、自然と会話も小声となっていましたが(笑) 帰り際には、お店のコンセプトや最近のカフェ事情等お話ししてくださり、親しみやす方でした。 あんまりひとには知られたくないような… 本当に素敵すぎる秘密のカフェ( ´ ▽ ` ) ●アプリコットのヌクター ●桃のネクター 今度はお食事もいただいきたいです!! オシャレカフェ ハロウィンキャンペーン

Noriko Iwaiさんの行ったお店

nu cafeの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3718-1736
  • ワインバー
  • コーヒー専門店

東急東横線 / 自由が丘駅 徒歩6分(460m)
東急大井町線 / 九品仏駅 徒歩8分(570m)
東急目黒線 / 奥沢駅 徒歩13分(990m)

Instagram https://www.instagram.com/nucafe_jiyugaoka/

03-3718-1736