豆点

まめてん

東急東横線 / 自由が丘駅 徒歩2分(160m)
中華料理 丼もの B級麺料理 飲茶・点心 餃子 ラーメン 塩ラーメン
03-6421-1501

東急自由が丘駅北口を出てすぐ。 『豆点 』 まわりが食べてた「牛肉スタミナ炒め」のランチがうまそーだったなぁ・・・ お目当てはコレ。 以前、隣にあったちゃんぽん専門店『高はし 』の復刻メニューを。 皿うどんはハズレだったんですよ。 なんでこの2つのメニューを引き継いでいるんでしょう? 同系列店だったのかなぁ・・・ ボックス席がありましたね。 炒め物の煙がモクモク漂うカウンター席へ。 ジャンキー感のある中華屋さんですが、以外にも女性1人客が多くて。 ■ちゃんぽん 700円  「ちゃんぽん高はし」復刻版メニュー 熱々シャキシャキの炒め野菜。 とにかく、野菜の量がハンパねぇ。 ムキエビにイカ、ちゃんぽんにはあまり見かけないニラが入ってて。 「生姜乗せますか?」 の問い掛けに、思わず「はい。」と返事をして。 あれ?どこかで同じような場面が・・・(笑) ほんのりとろみのあるスープ。 化調バッチリ、胡椒が強過ぎて辛い。 ちゃんぽん麺とは違う、多加水のちぢれ太麺。 中華鍋で調理中の炒め野菜とスープに麺を入れて一緒に煮込むのではなく、 茹で上がった麺を丼ぶりに入れて、その上から炒め野菜が入ったスープをかけてました。 「長崎ちゃんぽん」とはたったく別物、「白湯タンメン」といったところ。 いや、これ、『トナリ』のインスパ系っぽい。 とにかく、胡椒がキツくて、生姜も盛り過ぎで苦戦。 それと、いや~な場面を見ちゃって・・・ フロア担当のお姉さんの元気の良さが印象的だったかなぁ。 ガラスドアに貼ってあったオレンジ色のステッカー、 どういう基準で配布しているんでしょうね?? http://ameblo.jp/kuishinbou33/entry-11944237802.html

Masakazu Nakashimaさんの行ったお店

豆点の店舗情報

TEL 03-6421-1501
  • 中華料理
  • B級麺料理
  • 飲茶・点心
  • 餃子
  • 塩ラーメン

東急東横線 / 自由が丘駅 徒歩2分(160m)
東急目黒線 / 奥沢駅 徒歩8分(590m)
東急大井町線 / 九品仏駅 徒歩13分(1000m)

(カウンター12席、テーブル10席)

(12席)

(完全禁煙)

お店のホームページ https://lit.link/gyozatochukamameten
Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=227532890593997&paipv=0&eav=AfYlCNaHw2wzw4QUXWTY8i0ESnV36sueGvrzpqqO9tlFrpqyQr8GV4Wh1799LhKAtDY&_rdr
Instagram https://www.instagram.com/gyozatochuka_mameten/

03-6421-1501