ル・コントワール

Dessert Le Comptoir

東急大井町線 / 等々力駅 徒歩16分(1.2km)
スイーツ ケーキ屋 洋菓子 クッキー チョコレート フランス料理
毎週水曜日 毎週木曜日 毎週金曜日
03-6411-6042

願いは叶うものなんですね♡ スィーツ好きなら一度は 訪れたいこちらは Rettyの人気店でもありますが 完全紹介制・完全予約制です 紹介制と言ってもお誘いがなければ なので、実質招待制でもあります 行きたくても行けないこちらへ やっと訪れるチャンスが。。。 神さまが舞い降りて来ました 今回はこちらに来るための わざわざの嬉しい上京です(๑˃̵ᴗ˂̵) 8人貸切13時一斉スタート いただくは 葡萄と無花果のSPコース13000円 オープンキッチンの吉崎シェフの 位置の真正面に座らせていただく(^人^) 吉崎劇場の幕開けです ・シャインマスカット 蟹 葡萄と蟹のマリネ お出汁があさりのきゅうりのスープぅ?? 恐る恐る口に含んでみる きゅうりの青臭さをあさりのお出汁が 上手く消して爽やかな口あたりに、 キウイの酸味とモッツァレラのエスプーマの塩気に蟹が香る みなさんが美味しいと口々に言う中、 あまりの美味しさに言葉にならない 私の口 ・フルムダンベール なんてプリティーなマカロンなんでしょう♡ 直径5㎝に詰められた 青カビのチーズ・無花果の赤ワインのコンポート コンポートからの甘味の後から追ってくる青カビのあのクセがクセではなく コクのある塩気になっている こちらのスペシャリテで 毎回お出しされていることに納得の逸品 柿・マスカルポーネ カスタードベースのクリームに マスカルポーネに柿を和え、 梨のグランデにお出汁は まさかの日本酒 アクセントにお味噌のクランブル 和の要素を入れて優しく仕上げた 逸品 ・カシス 洋梨 見事な洋梨は林檎の様な姿 カシスのシャンティ カシスのスープ カシス尽くしの中に絡んだ 長野パープルと洋梨 カシスからの酸味が長野パープルと 洋梨の甘味を引き立てる なんとも綺麗な逸品 ・マッシュルーム マッシュルームを ぎゅぎゅっと濃縮させた 超濃厚で超滑らかなスープ 豊か過ぎる香りが心をほぐす ・黒豚 低温でほんのりピンク色の黒豚に 焼いたみかんとマデラソース 濃厚なカラメル味の甘味は みかんからかしら。。 驚くほどにしっとりの豚肉と合う 豚肉の合間からトリュフが香る 待ってました! 整然と並んだこのパフェが 見たかったんです(^з^)-☆ 底には岐阜ワインのゼリーと チェリーのゼリー 刻んだネクタリン カスタードに生クリーム ピスタチオのクリーム アーモンドキャラメリゼ フランソワーズ ピスタチオのアイス ここからはフルーツ盛りの 職人美奈さんが盛り付けます その手際の速いこと 葡萄の盛り付けに ピスタチオのクリームが接着剤役 これで葡萄の盛りが終わったかと 思ったらまたピスタチオのクリームの接着剤 見事な葡萄と佐渡産の黒イチジクの パフェが出来き上がる 言葉にならない美味しさ ・米 ホタテ・雲丹・トリュフ 贅沢三昧のリゾット ・小菓子 軽快な吉崎シェフのトークと共に いただくスィーツ 席に着いて直ぐに 典子さんとゆみさんが 「東京で目の前で作ってくれる ここのスィーツ以上のとこは。。」 本当でした スィーツ。。 いえトークもスィーツも 想像を遥かに超える綺麗で美味しい ものでした。 飛行機の早割りが間に合わない。。 わざわざのこの為の上京 十分その価値がありました 嬉しいお誘い この極上の空間にご一緒して いただいた皆さま ありがとうございました♡♡♡

安藤 今日子さんの行ったお店

ル・コントワールの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6411-6042
  • ケーキ屋
  • 洋菓子
  • クッキー
  • チョコレート
  • フランス料理

東急大井町線 / 等々力駅 徒歩16分(1.2km)
東急大井町線 / 尾山台駅 徒歩16分(1.2km)

駐車場 なし

(カウンター席のみ)

お店のホームページ http://lecomptoir.jp/
ドレスコード なし
電源利用 不可