花十番 自由が丘店

はなじゅうばん じゆうがおかてん

東急東横線 / 自由が丘駅 徒歩2分(82m)
焼肉

ランチは行った事はあるが、夜は初めてだった。 自由が丘で1番理に叶ったコスパの焼き肉屋だと思う! 店内はそこそこ広く、落ち着いててゆったり座れる感じのお店です。 いつもお昼は自由が丘のマダム達が優雅にランチティーをしてるイメージが強い。 一度目は4500円コース飲み放題1500円 寿司が出たり、タンや、黒毛カルビロースやら、 まぁそこそこ満足いく内容。 味も普通に美味しい!! そして何より従業員の男の子が凄い丁寧な接客をしてくれて、連れもみんな大満足! 私達は結構飲むので1.5hで8杯は軽くいくんだが、 若い大阪出身の店長?ホールリーダー?は、 3杯目までのペースが早い私達を把握して、4杯目以降は忙しい中グラスが半分になった時点でお代わりを聞きにくれたり、コロナ禍もありサラダを取り分けましょうか?と一言あったりと気持ちが良い! 実際は厨房で取り分けて持って来てくれれば良いのにと思っていたが、厨房とホールの連携は取れているのかと思わせる。 そんな事もあり二度目の来店は4人でアラカルト! キムチ盛り、サラダ、厚切りタン、赤身刺身、ユッケ、ハラミ、上カルビ、上ロース、上ミノ、レバー、海鮮、冷麺、デザートetc キムチは前回より漬かってて酸っぱめだが有り。 サラダは普通の味です。また取り分けてくれた! 厚切りタンも美味しい! 刺身は刺しも程よく入ってて美味しい! 寿司を頼むなら絶対刺身を注文してる方が良い! ユッケは低音調理かな?普通に美味しい。 ハラミは辛いやつを注文したので少し辛めだが、 カプサイシン多めで私は好きだな。 上カルビ、上ロースはちゃんと刺しが入ってて、 程よく美味しい!脂濃すぎずパサパサ過ぎず! ミノ美味い!レバーはその日が仕入れ日だったみたいで、最強のプリンプリンで美味しい! 海鮮は普通。 冷麺は少し麺が柔らかいのとヌルいのと、多分水冷麺だから味は薄め! 水冷麺なら硬めにして氷入れてキムチ多めにするだけで良いと思うが、美味しく無いわけでは無いが中途半端かな? お肉は全体的に和牛が多いイメージだが、 歳をとってくると黒毛のギトギト脂はしんどくて、 和牛の味の無い脂くらいが丁度良いかなww 松坂とかならギトギト脂でも融点低いから全然大丈夫だけど。 名前ばかりの高い店で胃もたれしながら食べるくらいなら、ここで食べる方が100倍良い! なんせ接客をちゃんとしてくれるのが嬉しい! あの大阪出身よ男の子しか知らないから他の方はどうかわからないが、見た目は皆さんテキパキしてて良い印象! あ、因みに4人で上記でお腹いっぱい食べて、 1人5杯以上飲んで、 1人7800円位だったと思う!

hatta masakiさんの行ったお店

花十番 自由が丘店の店舗情報

• 焼肉

東急東横線 / 自由が丘駅 徒歩2分(82m)
東急目黒線 / 奥沢駅 徒歩8分(630m)
東急大井町線 / 九品仏駅 徒歩11分(880m)

お店のホームページ http://www.kyowa-foods.com/shop/hanajiyu/