星火 せいか

割烹・小料理屋 魚介・海鮮料理 刺身 しゃぶしゃぶ 鍋 もつ鍋 丼もの 串焼き 燻製 塩ラーメン
03-6421-4328

自由が丘駅からちょっと距離があり、やや不便だがタクシーを使ってでも行って欲しい店。(目黒通りからだとまだ近い) 季節に合わせた野菜や魚を使った料理を出す和食。小綺麗な店内はやや高級感がある。かといって入りにくい感じではない。 食材のこだわりとその調理法のこだわりで実においしい料理が出てくる。それでいて値段はそれほどでもない。 写真はランチで食べたラーメンセット。ラーメン店の経験もある店主なのでもちろんラーメンも素晴らしい。和食店が「出してみました」というようなシロモノではない。むしろ本格派。昼ならラーメンだけでも可。ちょっと贅沢な気分に浸れます。 ランチ デート 接待 女子会 夜に来たい

• 確かにここのラーメン美味しいですよね。醤油と塩は食べましたが写真のつけ麺は未食です。なぜかラーメンの評判が先行している様ですが料理全般美味しいですよ。

• 写真のラーメンは季節限定なので夏しかないです。(たぶん)

大崎 裕史さんの行ったお店

星火の店舗情報

• 割烹・小料理屋
  • しゃぶしゃぶ
  • もつ鍋
  • 串焼き
  • 燻製

京浜急行バス 蒲田駅・武蔵新田駅・玉川田園調布・洗足池〜羽田空港(国際線ターミナル)線 中根町交番前 徒歩4分(270m)
京浜急行バス 蒲田駅・武蔵新田駅・玉川田園調布・洗足池〜羽田空港(国際線ターミナル)線 八雲三丁目 徒歩5分(350m)
京浜急行バス 蒲田駅・武蔵新田駅・玉川田園調布・洗足池〜羽田空港(国際線ターミナル)線 自由ヶ丘学園 徒歩5分(380m)

星火 せいか
03-6421-4328

(カウンター8席、テーブル席4席×4、個室8席×3、4席×1、テラス席4席×1(ペット可))