泰興楼 自由ヶ丘店

たいこうろう

東急東横線 / 自由が丘駅 徒歩5分(370m)
中華料理 餃子 テイクアウト 居酒屋 焼きそば 小龍包
毎週水曜日
03-5706-1014

【東京・自由が丘】【再掲載すみません】土曜の妻とのランチデートはこちらで。担々麺大盛りランチセット(1250円))頂きました。クリーミーな昔から慣れ親しんだ味ですが、このセットは兎に角お腹が一杯になります。担々麺を大盛りにして、ランチセットで付いてくる巨大餃子2個はお持ち帰りに。週末夕飯の一品にします。コーヒーか、杏仁豆腐付きです。 巨大餃子の写真がなくてすみません。本当に大きくて噛むと小籠包のようにジュースが出てきます。 大盛りにすると器が大きいサイズで出されてきますので、相対的比較は出来ないので大きく見えませんが凄い量!レンゲのサイズで比較してみてください。普通サイズのレンゲです。 麺は細麺(以前は中太麺)の為、熱々のスープではすぐにのびてしまいます。硬めを頼んではいますが、あまり効果ないですね。 具のモヤシ・ニラ・挽肉は沢山盛り付けられていて嬉しいです。 この担々麺の作り方は ①中華鍋で挽肉を炒める ②モヤシとニラを投入 ③練りごまと豆板醤をいれる。 ④しんなりしたら、返しを投入。 ⑤ひと混ぜして、スープで割る ⑥ぐつぐつしてきたらゆでた麺にかけて完成 なので、凄く熱いのです。 (泰興楼八重洲店でコックをやっていた方が以前、高輪に中華やさん出していたので、カウンター越しに見ていました) 数十年通っていますと味も徐々に変わってきていますが、懐かしい一品です。 ご馳走さまでした、  初代が作った味を引き続けて頂きたいです。 担々麺 自由が丘 中華

Nakai Mitsunobuさんの行ったお店

泰興楼 自由ヶ丘店の店舗情報

• 中華料理
  • 餃子
  • 焼きそば
  • 小龍包
        東急東横線 / 自由が丘駅 徒歩5分(370m)
東急大井町線 / 九品仏駅 徒歩7分(550m)
東急目黒線 / 奥沢駅 徒歩10分(730m)

京浜急行バス 蒲田駅・武蔵新田駅・玉川田園調布・洗足池〜羽田空港(国際線ターミナル)線 奥沢六丁目 徒歩1分(20m)
東急バス・東急トランセ 園02 奥沢六 徒歩2分(130m)
京浜急行バス 蒲田駅・武蔵新田駅・玉川田園調布・洗足池〜羽田空港(国際線ターミナル)線 自由が丘駅入口 徒歩4分(290m)

泰興楼 自由ヶ丘店 たいこうろう

20名~フロア貸切OK

• 飲み放題 :コース+2100円(2時間制)