無邪気 自由が丘南口店

むじゃき じゆうがおかみなみぐちてん

東急東横線 / 自由が丘駅 徒歩1分(45m)
ラーメン 丼もの 家系ラーメン とんこつラーメン 塩ラーメン
03-5729-4641

【あっさり家系!とろとろの海苔が絶品】 お洒落エリアだが、ラーメン激戦区でも有名らしく一杯のラーメンを喰らう( ̄▽ ̄) 家系を食べに来たつもりが、特無邪気@950円という店一押し的なラーメンがあるじゃないの。 豚骨と魚介と券売機に表記があり、今回はパス!俺は豚骨醤油を食べに来たのだ。 と言う事で、味玉ラーメン@830円をオーダー。固め濃いめ多め( ´ ▽ ` )ノ 麺は家系にしては細めの縮れ麺!珍しい。固さも申し分ない。 スープはあっさり系で、濃いめにしたけどあまり濃くはない。 このスープ、酒飲んだ後に最高だけど、腹減った!状態だと満足度は少し落ちるかも。 トッピングの海苔が、スープに馴染んで今までにないくらいトロトロ状態で素晴らしかったなぁ( ^ω^ ) 味玉の半熟具合が絶妙!でも味の染み方が不十分さを感じました。焼豚も同様。 店内もとても清潔で◎ ラーメン 家系ラーメン

k.Babaさんの行ったお店

無邪気 自由が丘南口店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5729-4641
  • 家系ラーメン
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

東急東横線 / 自由が丘駅 徒歩1分(45m)
東急目黒線 / 奥沢駅 徒歩7分(560m)
東急大井町線 / 九品仏駅 徒歩11分(840m)

(カウンターのみ)

お店のホームページ http://www.mujaki-foods.com

03-5729-4641