いちばんや

いちばんや

東急東横線 / 自由が丘駅 徒歩3分(170m)
ラーメン つけ麺 丼もの とんこつラーメン 塩ラーメン

【身体に良いと謳われる天然無化調ラーメン】 ★三年熟成醤油三種入りラーメン ☆自然に近い形で具材を活かして調理し、完全天然無化調のラーメンを提供するお店。謳い文句は「身体に良いラーメンをどうぞ」。 ☆お洒落な街、皆が住みたい街の自由ヶ丘にあるこのお店、舌が肥えた自由ヶ丘を愛する人達を唸らせるラーメンなのだろうか? ☆お店の入り口は優しいラーメンの宣伝が嵐のように展示されまくり。分かった、食べるしかない…オススメ3品をチェックして入店、いちばん推している一品を注文。 ☆豚、鶏が化学薬品無しで育てられた、麺は厳選された小麦を使用しカンスイ無添加、鰹節、鯖節、鮭節、昆布は産地限定…こだわりのオンパレード。 ☆暫くしていい匂いのラーメンが到着。いや~まずは香りが優しくていい。自然の薄い香り。そして色合いも柔和な感じでギトギト感が全くない。確かに身体に優しそうなラーメン。 ☆一口スープをすする、出汁が良く効いた黄金スープで薄味、美味。また中細のストレート麺は小麦の香りが残り、優しいスープとよく馴染んでいる。うんうん、美味しい。 ☆具材のチャーシュー、マグロの香味焼、味玉ともに柔らかく、スープの旨味がしっかり染み込んでいて、これまたみな優しい美味しさ。ハズレ具材は一つもなし。 ☆全般的に普通に美味しいと感じるのだが、別に特別感があるわけではない。でも、また食べたい!という衝動に駆られ、不思議な気持ちになる。自然にいちばん近いラーメンの魔力かも知れない。 天然無化調ラーメンは丁寧に作られた逸品! 大変美味しかったです! ご馳走様でした!

Toshiharu Tsushimaさんの行ったお店

いちばんやの店舗情報

• つけ麺
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

東急東横線 / 自由が丘駅 徒歩3分(170m)
東急目黒線 / 奥沢駅 徒歩7分(560m)
東急大井町線 / 九品仏駅 徒歩13分(1.0km)

(カウンターのみ)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.jiyugaoka-ichibanya.com