大衆鉄板酒場ミナテラス

小田急小田原線 / 経堂駅 徒歩3分(210m)
居酒屋 鉄板焼き 割烹・小料理屋
03-6754-0370

経堂駅から徒歩数分。 農大通りのにぎやかな商店街を歩いていくとたどり着けます。 1階も別店舗の居酒屋さん。その建物の2階にあります。 入口は農大通り沿いの階段をあがります。 中に入ると、キッチンを囲むようにコの字型のカウンター席、 テーブル席もあります。 鉄板さばきが見れる特等席、目の前に座らせていただきました。 私は一番絞りの生(530円)、友人は超チビビール(190円)をオーダー。 チビビールといっても何口か楽しめる大きさ。 これはちょこっとだけビールが飲みたいときにいいですね。 生も大瓶できてとってもお得なサイズ感! ワクワクしながらメニューを拝見すると グランドメニューはかなり少なく16品。 あれ?っと黒板をみるとそこには、 40種以上の”今日のオススメ”があり、驚き! 地元の常連さんたちが何組か来訪する度に、みなさんに 『黒板、みえづらかったら、写メしてみて!』とかなりフランク!(笑) どれもおいしそうで迷いながら、 オーダーしたのは以下の通り。 定番メニューから、、、、 ●生野菜サラダ~菅ドレッシング~ 580円 ●海鮮納豆 680円 ●だし巻き 580円 ●焼きそば 680円 黒板から、、、、 ●鰤塩たたき 680円 ●穴子豆腐 630円 ●下仁田ネギ豚やき 480円 ●手羽焼き 680円 どれもオーダーして運ばれるまでどんなかんじか 想像がつかずボリューム満点でしかも美味しい! 素材の良さもさることながら、仕事が丁寧なのが カウンター越しにみえ、聞けば近くの和食割烹も 切り盛りされているということで割烹仕込の技が随所に。 どれも美味しかったので、一品ずつ 説明しちゃいます! ◆鰤塩たたき 680円 いい鰤が入ったということで一押しだったので オーダーしてみたのですが、脂がのっていてとっても美味しく。 鮮魚のザツ盛り 680円と迷い、こちらにしたのだけれど、 殆どのお客様がオーダーしていてかなりのボリュームで美味しそうでした。 次回はオーダーしてみたい。 ◆穴子豆腐 630円 珍しい黒豆腐の上に甘く似た大きめの穴子が鎮座。 見事に一体化していて美味。 ◆下仁田ネギ豚やき 480円 太くて甘い下仁田ネギに豚を巻きつけゆっくり焼き上げて。 ◆手羽焼き 680円 こちらもかなりじっくり鉄板で火を通し。。。 淡雪塩で仕上がり、優しい味付け。 柔らかくて甘い肉質の素材の味が楽しめます。 ◆生野菜サラダ~菅ドレッシング~ 580円 りんご、たまねぎ、人参をベースに作ったオリジナルドレッシングが めっちゃうま!ドレッシングはテイクアウト(300円)も可能。 思わず購入しました。 ◆海鮮納豆 680円 これは家で真似したいと思った一品! ひき割りを使うことで海鮮との相性が抜群! 海苔は直前に炙ったものを。炙り方が斬新でした。 ◆だし巻き 580円 こだわりの卵を3個使い、高温鉄板でささっと! これはフライパンではできない技。 醤油だと焦げてしまうので、何度も試作を重ね、 海水塩を使い、醤油を少しだけ。 大根おろし醤油も添えて頂いたのだけれど、 調味料なくとも充分美味しく。 ◆焼きそば 680円 初訪問の方にオススメしている〆ということで 私達も例にもれずオーダーしてみたのですが、 秘伝のタレがすごい! ソースほどくどくなく、醤油ほどさっぱりしすぎてない。 麺はあえてのラーメン用を使っているのだそう。 それぞれの素材にじっくり火を通しながら、 手際よく仕上げてくれます。 ボリュームもすごくて食べきれなかったのですが、 お土産に包んでくれました。 どれもボリュームもさることながら、 おいしい!!!! 他にも食べてみたいメニューがあるので、 再訪したいです~ 熱燗ができるタイマーの音に、 テンション高めでみんなで『きた!きた!』って 寄っていくのがみていて微笑ましかったです。 忙しいのにスタッフ全員 楽しそうなのがとても雰囲気も良くて◎ わざわざ行く価値があるお店です!!!

Yuko Ogiharaさんの行ったお店

大衆鉄板酒場ミナテラスの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6754-0370
  • 鉄板焼き
  • 割烹・小料理屋

小田急小田原線 / 経堂駅 徒歩3分(210m)
東急世田谷線 / 宮の坂駅 徒歩12分(910m)
東急世田谷線 / 山下駅 徒歩15分(1.2km)

喫煙

全面喫煙可 全面喫煙可(加熱式たばこ限定) 喫煙専用室あり

Instagram https://www.instagram.com/minaterasu.kyodo/

03-6754-0370