ひとのき

ひとのき

東急世田谷線 / 山下駅 徒歩1分(43m)
寿司
03-6413-5142

日曜日の夕方。 お寿司が食べたーい!と言われ、そういえばと思い出したこのお店。 @ひとのきさん☆ 前もお寿司屋さんだったこの場所。 気付けばひとのきに変わってました! 4月5日オープンだそう。 オープンしたばかりなのに、なんだかいつも賑わってます! ちょっと前に訪問を試みるも、予約してなかった為入れなかったんです! この日は夕方電話してみて、19時からでしたら大丈夫ですとの事(^^) 電話して良かった!わくわくしながら時間になるのを待ちました〜♪ 入り口はスッキリスタイリッシュ。 中に入ると、こじんまりでホッと一息つけるようなほっこり空間。 カウンター8席、4人掛けテーブル1席のお店です。 手前か奥のカウンター、好きな方へと言われ奥のカウンターに着席☆ メニューは、 握り10貫のおきまりコース3800円 つまみ5品握り8貫のおまかせコース5800円 単品もあります。 私達は5800円のおまかせコースをオーダー(^^) 乾杯はハイボール! その後は、お寿司と言えばやっぱり日本酒! 2人で3合、その後私は1合、その後梅干しサワーにシフト☆ 1品目は生牡蠣! すだちをかけて下さってるので、そのままいただきます! 磯の香りと牡蠣が濃厚ミルキーで、おーいしー♡ その後、貝、鰹、タコ、茶碗蒸し、メヒカリなどなどいただきます。 鰹、新鮮!! からしと、あと何だっけ??2種類薬味があって、食べ比べです♡ 私は緑の方が磯の香りが強くて好きだったな(*^^*) 茶碗蒸しは、しじみの出汁の茶碗蒸し! 底に梅が入ってて、味変して楽しめます♪ そして握りの数々。 事前に赤酢のシャリだとネットのブログで見たので、楽しみで(^^) シャリは硬めに炊かれてて、とても好みのタイプ! 美味しい握りをいただき、追加はありますかと聞かれたので鯖とトロたくを(^^) ゆっくりとお料理楽しませていただいて、すっかり満腹〜☆ こちらの大将は、閉店した青山のせりざわと言うお店で修行をされてたとの事。 お寿司が大好きで、お休みの日もお寿司食べに行くそうです(^^) そんなにお寿司を愛してる方の握るお寿司、いいですよね〜☆ 4月オープンながらも既に常連の方もいらっしゃって、大将と常連さんはとても仲良さそうにお話ししてます。 一見の私達にも気さくに話して下さって、ゆっくりと時が流れるとてもいい空間です(^^) 5800円という金額は私にとってはとても贅沢なものですが、こんなにしっかりどっしりしたカウンターでお寿司がいただけるというのは、とても良心的なお店だなと思いました(^^) メニューはシンプルわかりやすく、お酒の金額もしっかり明朗で好感持てます! 豪徳寺の土地に根付いて欲しいなぁ〜。 ご馳走様でした(*^^*) 清潔感ある店内 落ち着いた雰囲気でゆったりできる 赤酢のシャリ 夜に来たい

Shiori.Kさんの行ったお店

ひとのきの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6413-5142
  • 寿司

東急世田谷線 / 山下駅 徒歩1分(43m)
小田急小田原線 / 豪徳寺駅 徒歩1分(69m)
東急世田谷線 / 宮の坂駅 徒歩9分(700m)

駐車場 なし

Facebook https://www.facebook.com/豪徳寺-鮨-ひとのき-1902062450084602/
コース 3000円〜3999円コースあり、5000〜5999円コースあり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり
予約 ディナータイムのみ予約可
雰囲気 落ち着いた雰囲気