らーめん MAIKAGURA マイカグラ

ラーメンデータバンク取締役会長 をはじめ 38人がオススメしています 口コミをみる

ラーメン
03-6875-7110

白トリュフオイル香る鶏白湯麺1080円 鶏の旨味、コク、素材を活かす塩ダレ、芳醇なトリュフの香り、通常の鶏白湯は880円、オイルで200円も高い千円越え、この鼻腔を突き抜けていく感じがなんとも言えない、しなやかな細麺、素晴らしく美味しかった。 醤油らーめん760円 美しいビジュアル、流行の鶏と水、コク、キレ、潔いストレートな素材を活かした醤油ラーメン、滑らかな細麺。 どちらも素材の持ち味、良さをそのまま表現、これはズバッと来た、余韻が残るラーメンでした。 中村屋出身らしく、茹でざるを高々と掲げて一気に振り落とす「天空落とし」賛否両論ありますが、カッコ良かったです。

• そっちの船橋は千葉県民にとっては遠い存在ですが、白トリュフオイルの鶏白湯は是非いただいてみたいです☆

• 谷口さん、こんばんは。 香りがとても良かったです、こちらの船橋も機会がありましたらぜひぜひ(^o^)

• 此方の鼻腔に響くラーメンも素敵ですご、中村屋の一言、20年以上前を思い出し、懐かしく食べたくなりました。

• 今井さん、こんばんは。 基本の鶏白湯から200円高くても食べて欲しいと言うのが伝わって来るかのようでした。 中村屋とはまた違う味わいですが、あの湯切りからも根本的な魂に変わりないようでした(^^)

• 高橋サン!こんにちは(^^)/ 高橋サンが ☆ベスト 付けちゃうお店なら 行って 見たいですねぇ(^^♪ ここ 何となく 場所 解りました(^^)/ 前に 仕事で 通ってましたよ~ 白トリュフオイルが 香る 鶏白湯麺も メチャ!!美味しそうですよねぇ~♪♪♪ 私 細麺 好きなので 食べて 見たいです 醤油ら~めんも 美味しそう~ 迷いますね(^ω^)ニコニコ

• MAKOさん!こんにちは٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 申し訳ない、今気づきましたm(__)m 新鮮な記憶、新しいベストが優先になってしまいますね〜パンク破裂(^^;; 美味しいのが多くて困りますね(笑)ベスト30ぐらいは欲しい気もします。 細麺が好みなのですね、醤油も細麺だったかな、鴨チャーシューと共に楽しみカモーン(鴨)o(^o^)o

• 頼りに してま~す (笑) 北海道の味噌ラーメンの 卵麺も 気になって ます(笑) 美味しい投稿 ありがとうございます!

• これからの時期の味噌ラーメン良いですね!卵麺、あまり意識してなかったですが機会があれば了解です、ラジャー(^^)/

髙橋洋一さんの行ったお店

らーめん MAIKAGURAの店舗情報 修正依頼

小田急バス 経01 水道局前 徒歩2分(140m)
京王バス 丘22 水道局前 徒歩3分(220m)
世田谷区 歳25 有隣病院前 徒歩3分(240m)

らーめん MAIKAGURA マイカグラ