• 情報確認中

マッシーナメッシーナ

Macina Mecina

小田急小田原線 / 経堂駅 徒歩7分(550m)
洋食 バイキング
毎週月曜日 毎週日曜日

孤独のグルメSeason7の第2話も無事終了しまして、世田谷区は経堂(でも駅としては宮の坂の方が近いかも)でした。 こちらも事前訪問で4/6に訪問させていただきました、「マッシーナ メッシーナ」さん。 知人と訪問したのですが、何分見た目が一軒家だったので11:25頃から待ち始めても誰も居らずで大丈夫かな、心配になりましたがちゃんとオープンして入れていただきました。 さて、このお店の特徴はもちろんランチバイキングというところです。 それぞれの料理が家庭的な味ながらも美味しいものばかりで、正直放映されたのが惜しいぐらいに隠れ家的な良いお店です。 店内の雰囲気は古民家なのに流れる曲がアフリカン、という不思議さがありながらもお店のご夫婦の雰囲気の良さは、友達の家の如く空気感がとても良かったです。 そんな中で特に記憶に残っているのは、まずはケニア料理のカレーなのかソースなのか、という一品。 このカレーっぽいものがトマトの酸味が効きながらスパイシーで、十五穀米に書けるともう箸が止まりません。 するっする行けます、私は4杯お代わりするぐらいの美味しさでした。 これだけでも食べる価値はある逸品と言っていいです。 また、焼き立てのカレードリアも十五穀米が使われており、こちらのカレーは一般のカレーでしたがこれも美味しかったです。 マカロニグラタンも焼き立てでした。 一番の驚きはカレー風味のきんぴらごぼうですね。 これがカレーの辛さとかはほとんどなく、スパイシーな香りときんぴらの組み合わせが非常に面白美味しい感じでした。 他には冷やし中華、明太ポテトサラダ、白菜の漬物、オクラの和え物、厚揚げの煮物、ブロッコリーマヨネーズサラダ、きゅうりの塩麹漬、茄子味噌、冷しゃぶ、卵焼き、枝豆豆腐(わさび塩をかける)、茹でアスパラ(塩味)、味噌汁がありました。 どれもこれも家庭の味なんですが、一段階上の家庭の味って感じがして良かったです。 こちらですが、第1話の上尾のキセキ食堂さん以上に住宅街なので、並ぶ際は騒音等にはご注意を。 孤独のグルメ 孤独のグルメSeason7

Hiroshi Matsuyamaさんの行ったお店

マッシーナメッシーナの店舗情報

• 洋食
  • バイキング

小田急小田原線 / 経堂駅 徒歩7分(550m)
東急世田谷線 / 宮の坂駅 徒歩9分(720m)
東急世田谷線 / 上町駅 徒歩13分(1.0km)

お店のホームページ http://macinamecina.blog89.fc2.com/