代一元 山下店

だいいちげん やましたてん

小田急小田原線 / 豪徳寺駅 徒歩2分(160m)
中華料理 チャーハン 餃子 ラーメン
毎週金曜日
03-3429-3807

【No.87・東京・世田谷/豪徳寺駅近く】Retty を始めて1年近く経ちます。同じお店を再び投稿するか否か、少し悩んでおりました。この1年の私のように1店舗1投稿の方もいる。同じお店を何度も投稿される方もいる。 いつも「川治」や「まんまや」を拝見しているうちに、だんだん毎回見るのが楽しみになります。皆さんが多く投稿されるお店ってどんなところか見ているうちに「代一元 山下店」に行きたくなりました。 東京では珍しく雪の降りだしたお昼、昔ながらの中華料理屋には、多くのおじさんがカウンターでラーメンをもくもくと食べています。 基本的なものを全部味わうべく、半ラーメン、半チャーハン、餃子5個、生ビールを注文。 ラーメン、チャーハンは、初めて来たのにどこか懐かしい味わい❗具のたっぷり入った餃子は、野菜の甘みがいっぱいで旨い❗ 非常に小さな悩みの答えが出ました。今年はまた行きたいお店に再訪したら、その喜びを投稿して行きます。 また行きたい中華料理屋

宮本 直人さんの行ったお店

代一元 山下店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3429-3807
  • チャーハン
  • 餃子

小田急小田原線 / 豪徳寺駅 徒歩2分(160m)
東急世田谷線 / 山下駅 徒歩3分(200m)
小田急小田原線 / 梅ヶ丘駅 徒歩8分(580m)

(カウンター席、テーブル席 )

お店のホームページ https://www.yama-shita.net/store102/

03-3429-3807