洋食バル ウルトラ

ようしょくばる うるとら

小田急小田原線 / 経堂駅 徒歩2分(95m)
洋食 ハンバーグ
03-6413-9326

前から行かなければと思っていたお店で、昨日、知り合いと過去に下北沢にあった美味しいお店の話していて、その中で、数年前まで下北沢にあった伝説の定食屋「マック」の話になり、このお店を思い出し、早速今日、行ってみました。 経堂駅から農大通りを歩いて一つ目の角を左に行くとお店はありました。 お店に入るとマスターらしき方に笑顔で「いらっしゃい」(「ませ」は、無し)と言われ、昔のマックのマスターもボソッと「いらっしゃい」と言ってたのを思い出し、なんか感慨深くなりました。カウンター席に案内され座り、食べるのは、「生姜焼き一択」のつもりだったんですが右隣の女性がハンバーグを食べていたのを見て「うわーマックのあの平べったい柔らかそうなハンバーグだあ」と少しブレそうになりましたが、左隣の男性(50代ぐらい?)のところに運ばれてきた生姜焼きを見て、「俺はこれを食べにきたんだ」と思いなおし生姜焼きに決定。 メインの前にご飯と味噌汁が運ばれてきて 味噌汁は、一見卵の味噌汁ですが、かき混ぜるとわかめと玉ねぎが。マックの味噌汁です。味噌汁を一口いただいてると生姜焼きが到着。この風景「ザ・生姜焼き定食」ですな。一口いただくと「マックの味!」濃いめの味付けで、ご飯が進みます!付け合わせのスパゲティも生姜焼きのタレにつけてご飯に乗せて食べる。これ「マックの味パート2!」。昔のマックを思い出しながらいただきました。美味しかったー。 次回は、ハンバーグ食べに伺いたいです。 忘れられない味キャンペーン 経堂 ランチ 定食屋 生姜焼き 洋食屋マックの味

K.Takadaさんの行ったお店

洋食バル ウルトラの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6413-9326
  • 洋食
  • ハンバーグ

小田急小田原線 / 経堂駅 徒歩2分(95m)
東急世田谷線 / 宮の坂駅 徒歩11分(860m)
東急世田谷線 / 山下駅 徒歩14分(1.1km)

喫煙 分煙

Instagram https://www.instagram.com/ultra.bal/

03-6413-9326