インド・スパイス料理レストラン ガラムマサラ

Garam Masala

小田急小田原線 / 経堂駅 徒歩3分(180m)
カレー インド料理 パクチー料理 インドカレー テイクアウト
毎週木曜日
03-3427-1985

斬新なメニューを生み出し続ける経堂の超有名店。 もはやインド料理とかインドカレーと言った枠を軽く超越する、斬新なのにめちゃめちゃ美味しいスパイス料理が頂けるお店『ガラムマサラ』。 カレー、スパイス料理好きなら、経堂だけに留まらず東京近郊なら知らない人はいないはずの、すごく有名なお店です。 なぜって、この翌日アド街で紹介されたから。 お一人様でディナーに行ってきました。 2022年6月11日 土曜日 20:01 *ネギつきチキンカレー *ターメリックライス *パパド *豆トマトサラダ *ほねつきラム *コーラ *ホットチャイ ネギつきチキンカレー 出来立てホヤホヤの新メニュー。 スパイスがバランス良く使われているようで、突出した刺激はありません。 爽やかで鶏肉の旨味と滑らかな口当たりで、ねぎの風味がお口の中でふわっと広がります。 和とインドの融合が神がかったバランスで融合した大成功例のカレー。 チキンも柔らかくボリュームたっぷり。 ターメリックライスとの相性も抜群なので、いくらでも食べられてしまいます。 パパド お通しです。 パパドに刻んだトマトや紫玉ねぎ。 スパイスでゴージャスな風味に。 豆トマトサラダ レタス、水菜、ほうれん草にひよこ豆、レンズ豆、トマト、紫玉ねぎにフライドオニオン、ガーリックチップと見た目以上にバラエティに富んだサラダで、全体をマスタードドレッシングで和えてます。お腹を目覚めさせるのに最高。 ほねつきラム 食べるべき必食メニューの1つ。 ラムチョップをスパイスでマリネしてあり、タンドール焼いて贅沢な味わいに仕上がってます。 ものすごくジューシー。 2種類のチャツネはミントとコリアンダー、トマトと唐辛子。 数多いガラムマサラの名物料理の中でも、みんな絶対食べると言っていい超人気メニュー。 食後はチャイにお砂糖3杯入れて飲んで大満足。 カレーマニアやスパイスジャンキーの方々の間では、知らない人はいない創作インド料理店のガラムマサラ。オーナーは30年ほど前に東京大学大学院に留学する為に来日したハサン・メハディ氏。その後、日本でサラリーマンとして働いて、1997年にガラムマサラをオープン。 大変な親日家のハサン氏の作るインド料理は、故郷ムンバイでお母様が作ってくれた料理がベースになっているが、日本の食材も使いインド料理の枠を超越した独創的で斬新なメニューをどんどん開発。料理のクオリティは超ハイレベルで、今まで見たこともないスパイス料理がいただけます。 で、今回は1人だったので限界がありましたが、食べるべき料理はまだまだあります。 まず、ナンが美味しい。 よくある大きくてふわふわなナンではなく、円形でしっかりした歯応えのもの。日本でよく見るナンは、インドでは食べません。 サバカンも必食。 ガラムマサラを一躍有名にした代表的なメニューのひとつ。このメニューは随分前からあったのですが、震災で被災した宮城県石巻市や缶詰メーカー「木の屋石巻水産」を経堂の商店街ぐるみで応援するようになったことで、ガラムマサラでも「木の屋石巻水産」のサバ缶を使ってます。食べれば食べるほど支援に繋がります。 納豆カレーもめちゃめちゃ美味しくて人気。 グツグツとした鍋カレー風で、納豆の旨味が完全にインド料理と融合してます。 わざわざ足を運ぶ価値ある、何度も足を運ぶ価値あるお店なのは間違いなし。 是非ハサンマジックを体験してみてください。 とってもおすすめ。 スパイス料理 ハサンマジック 斬新なメニュー 食べるべきメニューあり スパイスが効いてる 多国籍 テイクアウトできる 百名店 Retty人気店 経堂

すぎやま まさたかさんの行ったお店

インド・スパイス料理レストラン ガラムマサラの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3427-1985
  • インド料理
  • パクチー料理
  • インドカレー

小田急小田原線 / 経堂駅 徒歩3分(180m)
東急世田谷線 / 宮の坂駅 徒歩14分(1.0km)
東急世田谷線 / 松原駅 徒歩16分(1.2km)

駐車場 なし

7人用以上

Facebook https://www.facebook.com/kyodo.garammasala/