辛っとろ麻婆麺 あかずきん

あかずきん

小田急小田原線 / 祖師ヶ谷大蔵駅(南口) 徒歩4分(260m)
ラーメン 担々麺 テイクアウト
03-5429-6313

【オオカミなんて怖くない☆赤ずきんちゃんが贈るクセになる麻婆麺】 快晴の日曜日、小田急線祖師ヶ谷大蔵に降り立ったのは、コチラに来るためでした。駅からだと南口ウルトラマン商店を抜け徒歩2~3分。住宅街にあるコインパーキングに車を駐めて向かいました。 ここ数年、蒙古タンメンに代表されるように、麻婆麺や担々麺と辛いラーメンのお店が増えてきましたね。辛党の私には嬉しい限りです\(^-^)/コチラも麻婆麺をウリにしているお店。昨年秋にオープンしたそうですが、その前は煮干し系で勝負されていたのが、業態変更して辛党へシフトしたようです。今でも煮干系メニューはあるようですが。 開店とほぼ同時11時に到着。先客無し、後客3名。店員さんは2名。サーファーのような今時系。寡黙ですが、こちらから話しかけると丁寧に応対してくれました(*^-^*) ◆本日の注文◆ 辛っとろ麻婆麺追い飯セット 950円 これ目当てで来たので。辛さはレベル3(大辛)で頂きましたp(^-^)q 〈辛さ早見表〉 レベル0.5 小辛 辛いのが少し苦手な方に。 レベル1 中辛 カレーの中辛より少し辛いくらい。 レベル2 辛口 辛いもの好きな方は!! レベル3 大辛 ここまでが無料。 レベル4 激辛 +50円。辛党上級者はコチラ!! レベル5 鬼辛 +50円。 ビジュアルは真っ赤ではなく茶色いですね。餡の中には角切りのお豆腐、飾りに白髪ネギ。量は多くは有りません。黒レンゲと穴開きレンゲ付き。四川麻婆豆腐にエスニックの要素を加えた旨辛さです。中太麺にもよく合いますね。汗が出ますが、我慢できない辛さではないです。これはレベル5行けるな_(^^;)ゞ卓上の花山椒と胡椒とお酢を加えることによって、爽やかに。若干量が物足りなかったので、和え玉(150円)を頼めばよかった(;^ω^) 追い飯は、ニラと挽き肉がのせてあり、麻婆餡を、たっぷりかけて頂きます。美味いの間違えないね(゜∇^d)!!  少し経ったらまた食べたくなる感じがします。スタンプカードも頂いたし。次回は、背脂カレー麻婆麺かな(^^)b 2017年流行るラーメン 壇蜜 辛党 麻婆麺 麻婆豆腐 ラーメン 麺リフト練習中 ウルトラマン商店街 クセになる 一人でも入りやすい とっておきのお店キャンペーン

Hiropon (H.Maeda)さんの行ったお店

辛っとろ麻婆麺 あかずきんの店舗情報

• 担々麺
小田急小田原線 / 成城学園前駅(南口) 徒歩13分(1000m)

東急バス・東急トランセ 渋23 祖師ヶ谷大蔵駅 徒歩4分(310m)
世田谷区 くるりん 祖師谷商店街西 徒歩5分(340m)
世田谷区 くるりん 祖師ヶ谷大蔵駅 徒歩5分(340m)

辛っとろ麻婆麺 あかずきん あかずきん

テイクアウト可能
電源利用

• 激辛メニューあり
ドレスコード
カジュアル

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です