ノクトンブル 公式情報 Noctambule

フランス料理 バー
毎週水曜日
050-5303-2915

3月23日(木)の夜は、祖師ケ谷大蔵駅から10分ほど北に歩いたところにある ノクトンブル へ。 フランス語で「夜遊びする人」という名前のフレンチレストラン。平日は24時まで、週末は26時まで開いているそうです。駅からウルトラマン商店街をまっすぐ進んだところにあります。 お店の入口では、看板犬のフレンチ・ブルドッグがお出迎え。入口から奥に伸びる長いカウンター席と、奥にはテーブル席もあります。 この日は常連さんにお誘いいただき、蝦夷鹿の心臓があると聞いて、3人で訪問。カウンター席でいただきます。 まずは乾杯! キリン 一番搾り プレミアム 700円 ホタルイカのアヒージョ 800円 ホタルイカがたっぷり入った、かわいいサイズのココット鍋。オイルがバケットに良く合います。 鹿スペアリブのスモーク 1,200円 しっかりとスモーク香をまとった鹿。骨の部分についたお肉もまた、美味です。 表面をこんがりと焼いた、付け合わせのパン。 山菜のフリット 1,200円 食べやすいよう、3人分に綺麗に取り分けてくれました。たらの芽、こごみ、行者にんにく、きのこ。サクサクした食感で、ビールがすすみます。 ここでメインに合わせる形で、オススメいただいたワインを。 レ フォンタネル ペイ ドック ピノ ノワール 赤 〔フランス〕 2015 そして、この日のメインがこちら。 蝦夷鹿の心臓ロースト 赤ワインのソース こちらも3人分それぞれ取れ分けてくれました。中がしっかりピンク色のレアな仕上がり。とても柔らかい上に、旨みをしっかり感じ、いくらでも食べれそうです。 つぶ貝のスモーク この日初の魚貝系メニュー、つぶ貝の旨さをしっかり活かしています。 鴨のコンフィ 1,800円 油でじっくり低温調理された鴨のモモを、仕上げに香ばしく焼かれています。パリッとした皮の食感と、しっとりした柔らかいモモ肉の両方を楽しめます。 クローネンブルグ・ブラン いずれも美味しく、またうかがいたいお店です。 ごちそうさまでした(^_^) ノクトンブル (フレンチ / 祖師ケ谷大蔵駅) 夜総合点★★★☆☆ 3.7 肉の日

• 昨日行かれましたかぁ〜!夜お店の前通ったのに…

Masatoshi Utsuboさんの行ったお店

ノクトンブルの店舗情報

• フランス料理
  • バー

世田谷区 くるりん ふれあい遊歩道 徒歩2分(92m)
世田谷区 くるりん 祖師谷五南 徒歩3分(200m)
世田谷区 くるりん 祖師谷まちづくり出張所 徒歩4分(270m)

ノクトンブル Noctambule
03-5787-7255
店舗までお気軽にお問合せください。

(店外に喫煙スペースあり)

貸切可能人数下限(着席) 0人
貸切可能人数下限(立食) 0人
貸切可能人数上限(立食) 22人

小学生可

なし :ご用意がありません。
なし :ご用意がありません。
サプライズ対応可能、お祝い可能、テイクアウト可能

• 静かな店内