郷土料理 つがる

きょうどりょうり つがる

小田急小田原線 / 祖師ヶ谷大蔵駅 徒歩8分(580m)
割烹・小料理屋 居酒屋 郷土料理 ご当地グルメ
毎週水曜日 毎週木曜日

【これからの季節は、ホッとするお鍋をどうぞ!】 地元の大好きな小料理屋さん。 妻とふたりで… 地元の友達や仲間達と… 複数回のレビューになります。 お通し こちらのお通しはいつも楽しみ 今回は魚の焼き物とふきの煮物 あんきも 牡蠣鍋 さばの西京焼き さんまの飯寿司 ほたての貝焼き鍋 揚げ茄子のかにあんかけ 季節限定のさんま飯寿司、ごはん物ですが先ずはこれからいただきます。 お酒に合うし旨旨なんです。 今の寒い季節はホッとするお鍋をどうぞ! 今回は牡蠣鍋を3人で一人前だけ注文してシェア お鍋は牡蠣、白菜、長ねぎ、小松菜、くずきりの具材をマスターが厨房で調理して提供されます。 大きな牡蠣が6個も! ちゃんと分けられるように入れてくれたかな。 10人で訪店した時はマスターにお任せ。 お通し(玉子焼き、練り物、酢の物) 鮭の飯寿司 刺身盛り合わせ 天ぷら盛り合わせ きりたんぽ鍋 きりたんぽはあまり煮込まないのがポイントですって… ひと切れをワザとグツグツに煮こんでトロトロで食べたけどつゆをたっぷり吸って美味しかったなぁ〜 妻とふたりの時は お通し(豚の煮物、枝豆、練り物、ぬた、etc) 鮭の飯寿司 揚げ茄子のかにあんかけ あじのなめろう 親子丼 etc 〆に食べるごはん物はいつも悩みます。 親子丼はもちろん、オムライス、焼き飯、焼きうどん、寒い日はぞうすい! この道60数年のマスターが取った魔法の出汁で作る料理はどれも絶品! 鍋物、玉子焼き、ぞうすいなど食べて欲しいなぁ(^^) いつも有難うございます。 ご馳走さまでした。     尚、狭い店内なので訪店する時は予約をオススメします。 Rettyをはじめて6年数ヶ月、おかげ様で1500投稿を迎える事が出来ました。これほど長く続けてこれたのは、ひとえに皆様の[いいね][行きたい]のポチりのおかげだと思います。 これからも拙いレビューではありますがよろしくお願いいたしますm(_ _)m ディナー 飯寿司 牡蠣鍋 きりたんぽ鍋 ほたて貝焼き 刺身盛り合わせ 天ぷら盛り合わせ 瓶ビール 小料理屋 妻と みんなで 予約必須 1500

Tsutomu Iijima さんの行ったお店

郷土料理 つがるの店舗情報

• 割烹・小料理屋
  • 郷土料理
  • ご当地グルメ

小田急小田原線 / 祖師ヶ谷大蔵駅 徒歩8分(580m)
小田急小田原線 / 成城学園前駅 徒歩17分(1.3km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(4人掛けテーブル席×2、カウンター席×5)

貸切

お店のホームページ https://www.ulsho.com/tsugaru/
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり
雰囲気 隠れ家
サービス テイクアウト可能