郷土料理 つがる

きょうどりょうり つがる

小田急小田原線 / 祖師ヶ谷大蔵駅 徒歩8分(580m)
割烹・小料理屋 居酒屋 郷土料理 ご当地グルメ
毎週水曜日 毎週木曜日

《残念ながら閉店しました》 【No.372・東京・世田谷/祖師ヶ谷大蔵駅北口から徒歩5分】店名の通り、津軽の郷土料理がいただける居酒屋です。1年半ぶりに来ました。 【その夜のつまみ】 ①つくね、②あじの叩き、③さばの西京焼、④焼めし、⑤しめ鯖 【その夜のお酒】 ①フグのヒレ酒、②注ぎ酒 どれも美味しくいただきましたが、特にさばの西京焼が美味しいですね。ヒレ酒が進みます。 Retty を始めたばかりの頃、人気のRetty ユーザーのお姉さまからお勧めされた『つがる』。必ず行こうと思って、 『つがる』の投稿やコメントを熱心に読んでいると、近いうちに『つがる会』があるとわかり、 ならば私も参加したいと突然にコメントしたところ、席数が限られた中、了承をいただいた。 憧れのお姉さまは急遽欠席でお会いできませんでしたが、皆さんに温かく迎えてもらえた。 特にたまたま向かいに座られたご夫婦に優しくしていただいた上に、後日お誘いをいただき、 それがご縁でとあるオフ会に入会できました。というわけで、『つがる』は印象深いお店なんです。 家庭的なあったかい、さすが酒場放浪記のお店。ご縁もありますし、また行きたいですね。 憧れのお姉さまとは、まだお会いできていないんですけどね。 やっぱり老舗の居酒屋

宮本 直人さんの行ったお店

郷土料理 つがるの店舗情報

• 割烹・小料理屋
  • 郷土料理
  • ご当地グルメ

小田急小田原線 / 祖師ヶ谷大蔵駅 徒歩8分(580m)
小田急小田原線 / 成城学園前駅 徒歩17分(1.3km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(4人掛けテーブル席×2、カウンター席×5)

貸切

お店のホームページ https://www.ulsho.com/tsugaru/
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり
雰囲気 隠れ家
サービス テイクアウト可能