マウント・フィッシュテール

MtFishtail

小田急小田原線 / 成城学園前駅 徒歩13分(1.0km)
カレー
03-3416-9661

【雰囲気・接客・味と三ツ星♪☆有名人がよく訪れるネパール・インド料理店】 世田谷通り沿いにある雰囲気抜群のネパール・インド料理店です。最寄駅は小田急線の成城学園前駅ですが、徒歩だと20分前後かかるので、車利用が一般的。お店裏に駐車場有りφ(.. )コチラ気に入りました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 元プロレスラーの川田利明さんのお店「麺ジャラスK」 のお隣です。こっちも気になっているんだよなぁ。。。今度寄ってみようε=(ノ・∀・)ツ ここは前から気になっていたんですよねぇ。外装も内装もネパール民族調。夜は雰囲気ある、バーのような感じ。欧米人が好きそうなお店です(人´∀`)♪ 開店してから今年で14年目だとか(1999年~と看板にあるので、別の地でやっていたのかな?)、ネパール風の建物がすっかり地域に馴染んでいますね(*´・ω-)b 成城という場所柄か、松任谷由実さんや草刈正雄さん等数多の有名人が、訪れるているとか。ユーミンは10年以上の常連で、誕生日会もコチラで開いたとかφ(.. ) 店名の「マウント・フィッシュテール」とは、ネパールのアンナプルナ山系で一際目立つ聖なる山「マチャプチャレ」の事です。標高6993m。信仰の対象なので登頂は禁止されています。山頂が魚の尾みたいなんですよ。私も見たことが有りますが、実に美しいです(*´ェ`*) 平日の11時半頃、車を駐めて入店。先客2名、店員さんはネパールの方3名。店主さんと思われる方、かなりのイケメン。日本語ペラペラ、愛想がとても良いです(^3^)/ ◆本日の注文◆ 焼きそばセット 850円 ムラ・アチャール 300円 外税 サラダ、スープ、ダヒ付き。もちろんカレーメニューも有りますが、ネパール風焼きそば「チョウメン」に惹かれました。アチャール好きとして昼でもアラカルトOKとのことなので、コチラも頂きます(^-^)/ 先ずは、ムラ・アチャール(大根の漬物)が登場。スパイシーでいて、酸味と甘味が何とも美味しい。麦酒飲みてぇ(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪と心のなかで叫びました。。。続けてプレート。チョウメンの平らな麺は乾麺かな?味付けはナンプラー系、更に唐辛子酢をたっぷりかけて。炒め加減もちょうど良いな。大盛り(+150円)にすれば良かった。いやはや、これは街のインド・ネパール料理店としては、秀逸です(゜∇^d)!!ちまたの街のインド料理屋さんではなく、ネパールに比重を置いている感じを受けました。 どうしよう(´-ω-`)!?マイBest入れ替えないと。コチラにはぜひ再訪したいお店です(p^-^)p次はカレーとナンを頂こう。 公式Facebook https://www.facebook.com/MtFishtail/ ネパール風焼きそば カレー探検隊番外編 欧米人が好きそうなお店 有名人御用達 ユーミンが常連 お金持ちの街 ネパール料理 インド料理 インドカレー カレー アチャール好き 雰囲気良好 接客満点 駐車場有り 暫定Best イケメンネパール店主 昼からアラカルトメニュー有り 次回はナンを食べてみよう モモもあるよ 次回は麺ジャラスK 最強のコスパ

Hiropon (H.Maeda)さんの行ったお店

マウント・フィッシュテールの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3416-9661

小田急小田原線 / 成城学園前駅 徒歩13分(1.0km)
小田急小田原線 / 祖師ヶ谷大蔵駅 徒歩18分(1.4km)

駐車場 あり 専用Pあり

(60人(テーブル16席))

喫煙 分煙
貸切

飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
料理の特徴・こだわり 食材産地にこだわり、有機野菜にこだわり、アレルギー持ちのお客様に対応可能、ベジタリアンメニューあり、激辛メニューあり、料理人が海外修行経験あり、店内仕込み
雰囲気 開放感がある、天井が高い、一軒家レストラン、路地に面している、テラスがある
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、テイクアウト可能
お子様連れ入店 可 乳幼児可、離乳食持ち込み可、お子様メニューあり、アレルギー食対応可
ペット 不可
Wi-Fi利用 あり
外国語対応 英語、ヒンディー語 言語に対応できるスタッフがいる

03-3416-9661