アオジソシガヤ aogi

イタリア料理 ピザ 燻製 テイクアウト
毎週火曜日
03-6411-9676

【No.548・東京・世田谷/祖師ヶ谷大蔵駅から歩いて数分の木梨サイクル近く】2010年秋オープンのイタリアンにまた来た!嫁さんの誕生日会です。 【その夜いただいたイタリアン】 ①《前菜》和牛しきんぼうのローストビーフと茨城ひたちなかの無農薬野菜、ルーコラ、パクチー、マッシュルームのサラダ仕立て、ガルム(アンチョビソース)とレモスコ(レモンと青唐辛子の調味料)風味 ②《前菜》茨城 無農薬ほぼ根菜のピクルス ③《前菜》揚げたピザ生地をチェリートマト、バジル、にんにくで和えた”アンジョレッティ” ④《ピッツァ》「ビアンケッティ」モッツァレラ、釜揚しらす、ちりめんしらす、生のり(しらすにはまれに稚海老等が混ざっていることがあります) ⑤《ピッツァ》「メッシカーナ」トマトソース、モッツァレラ、チョリソ、紫玉葱、青唐辛子、白いんげん豆、オリーブ ⑥《デザート》お店にお任せした誕生日祝いのデザート ⓻《デザートとともに》ダブルエスプレッソ 【その夜のお酒】 ①静岡ベアードビール「わびさびジャパンペールエール」地元産わさびと緑茶、数種類のハーブ系の個性を持つホップを組み合わせ、わさびと緑茶は雰囲気を残す程度の絶妙なバランス ②ブラスワイン・辛口の白 最初の写真であるデザートのクオリティが高い!綺麗だし、もちろん美味しい。イタリア語で「誕生日おめでとう」ってチョコ、素敵ですよね。 やっぱり、本格ピザ窯で焼き上げたピザが抜群に旨い!トマトソースとチーズはもちろん安定感があるけど、しらすとチーズがバッチリ合ってる! 前菜もどれも美味しい。 嫁さんも喜んでくれていて、良かった。あっ、前回、次回こそはと思ったパスタが、また次回の課題になっております。 普段使いの商店街に溶け込んだイタリアンレストラン、本格的なピザ窯とアンティークの家具が素敵ですね。そして絶品のイタリアン、最高です。 メニューの長さに、お店の想いが込められている気がします。メニューを見れば、どんな料理か説明いたないもんね。ビールすら長いもんね。 また行きたいイタリアン

• 宮本さん♡おはようございます(*´∇`*)ノ 奥様のお誕生日おめでとうございます!!! Häppÿ Bïrthdäÿ(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ✩.*˚ 素敵なお料理の数々〜♪ピッツァ美味しそう〜♡ 私もこんなにステキなbirthdayプレートで お祝いしてもらいたいです〜୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ

• Junko さん、おはようございます。お祝いコメントありがとうございます。嫁さんの誕生日会を無事終えて良かったです。 バースデーのデザートは、とても素敵でした。周りのお客さんが思わずじっとみてましたよ。

宮本 直人さんの行ったお店

アオジソシガヤの店舗情報

• ピザ
  • 燻製

世田谷区 くるりん ふれあい遊歩道 徒歩1分(74m)
世田谷区 くるりん 祖師谷まちづくり出張所 徒歩2分(120m)
世田谷区 くるりん 祖師谷商店街 徒歩4分(290m)

アオジソシガヤ aogi