純手打ち 麺と未来

じゅんてうち めんとみらい

京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩3分(230m)
ラーメン 塩ラーメン

下北沢でラーメン=3=3=3 昨日TVで観てて相方が美味しそう〜と行ってみたくなってしまった。極太麺のラーメンらしい☆彡 駅から5分くらいの所で開店10分前に着いたらまだお客さん1人だけ、待たなくて済みそう(*^.^*) 中に入ると奥からどうぞと言われて順々に座る。ビートルズが流れてて懐かしいな♪ カウンターのみで奥に麺の手打ちスペースがある。割と広いと思ったけれど9席のみでそんな席は多くない。 麺打ちとラーメン作る人の2人でまわしてるみたい。 メニューを見るとらーめんは塩らーめん(780円)と特製塩らーめん(980円)のみ☆彡 特製塩らーめんは海老わんたん・味玉・肉増しでそれに♪ カウンターに座ってから10分位で出てきたかな。 らーめんにはチャーシュー4枚にメンマ、白葱、三つ葉、海老わんたん2つ、味玉が乗ってる☆彡 麺はメンマと同じくらいの極太麺で、少し表面が蕩けてモチモチの中にしっかりコシがあって美味しい!らーめんの麺かな?うどんか?やっぱらーめんだなぁ(・・? スープは貝の風味に程よい塩加減☆彡 メニュー裏の説明には浅利の他に鶏や昆布、片口鰯に鰹節など色々入ってるようだけどサッパリしてバランス良いスープ! 海老ワンタンも熱々トゥルントゥルンで海老プリプリ♪ 味玉も程よく半熟で綺麗、濃すぎず美味しかった〜!

meiyunさんの行ったお店

純手打ち 麺と未来の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 塩ラーメン

京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩3分(230m)
小田急小田原線 / 東北沢駅 徒歩7分(560m)
京王井の頭線 / 池ノ上駅 徒歩8分(580m)

(完全禁煙)

X(Twitter) https://twitter.com/jun_teuchi_mm