• 情報確認中

Curry&Cafe SAMA 下北沢店

サマ

京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩2分(130m)
スープカレー カレー
毎月第2水曜日

美容院の帰り、 21時過ぎてたしお腹は減ったし でも飲み屋に行ったらガッツリ食べて しまいそうで、カレー屋さんに行く事に! 下北沢の北口に美容院と謙の間にある カレー屋さん SAMA 下北沢店 ラーメン屋さんを二軒空振りして カレー屋さんに到着したのが21:30過ぎ 入店すると閉店の時間とラストオーダー の時間を念押しいただき ちゃんと時間には帰りますと了解の上 席に着きました なんとなく可愛い店内ですね ちょっと4人席のくくり方が どこかのファミレスに似てる気も します とりあえず喉が渇いた! スーパードライの小瓶を1本@450円 こちらのカレーはスープカレー 種類はトマト、ココナッツ、あっさり(鶏ガラ)、海老、クリーミー海老の6種類 辛さは0から30までありした 辛さでプラス料金はありません ちなみに5〜10は激辛ゾーンです その上は極辛、マニア、危険、未体験ゾーン となっていきます ライスもサイズを選びます 大盛りは100円プラス、 ライスなしは100円マイナスのようです トッピングも色々ありましたが 時間も時間なのでつけませんでした トマトスープベースのチキン野菜カリーの 8辛、ライス普通でオーダーです@1250 ビールは先にもらって 7.8分後にはカレーが提供されました 大きなチキン脚1本が、ガツンと入っています かなりほろほろになるまで煮込まれてますね! そして野菜がゴロゴロカラフルに入っています ・茄子、人参、ピーマン、オクラ、ヤングコーン、レンコン、ブロッコリー、カリフラワー、じゃがいも、そして、うずらの卵が2個 ボリューム感バッチリです トマトのスープは若干赤味のある茶色で トマトかどうか、パッと見ではわからない ですね 野菜の旨味で、やや辛さが柔らかくなって いるようです そうだ、トマトだったよね、と言った印象 辛さであまりトマト感は感じなかった私 8辛はと言うと、辛いもの好きには低いのでは?と言われそうですが、身体の為にも、適度なチョイスだったと思いました なかなか美味しいです 口的に辛いのは平気ですが 胃に激痛が走ると困りますしね 下北沢以外にも、北海道や仙台、福岡、そしてシンガポールにも支店があるようです 東京大学の駒沢キャンパスや一部の地域には デリバリーサービスも行っているようです なかなか手広い! それにしても、かなり満腹です ご馳走さまでした 営業時間:11:30〜15:00/17:00〜22:30 定休日:第2水曜日 チャージ料:なし カード:不可 たばこ:完全禁煙 (店外に喫煙スペースあり) 駐車場:なし SAMA 下北沢店 03-6407-9633 東京都世田谷区北沢2-26-18 アーバンプレイス 1F

kazuyo.Oさんの行ったお店

Curry&Cafe SAMA 下北沢店の店舗情報

• スープカレー

京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩2分(130m)
京王井の頭線 / 新代田駅 徒歩9分(690m)
京王井の頭線 / 池ノ上駅 徒歩10分(730m)

お店のホームページ http://www.hb-sama.com/