• 情報確認中

Curry&Cafe SAMA 下北沢店

サマ

京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩2分(130m)
スープカレー カレー
毎月第2水曜日

北海道スープカレーの人気店、カレーフェス真っ只中の下北沢に新規オープン!「SAMA 下北沢店」 ~下北沢カレーフェスティバル2016 「下北沢カレーフェスティバル」も中盤を迎え、街がカレー一色に染まった下北沢。 そんなさなか、北海道で人気のスープカレー店が東京初進出、新規オープンを果たしました。 「SAMA 下北沢店」 2016年10月13日オープン。 スープカレーブームの火付け役「マジックスパイス」はじめ「心」「samurai.」「ポニピリカ」といった北海道スープカレー店が軒を連ねる下北沢、「SAMA」の登場でますます東京におけるスープカレーの聖地と化してきたようですね。 店内にも店外にも、お祝いの花や鉢植えがたくさん。 盛況の初日をテキパキ切り盛りする、若い店員さんたちの爽やかな接客が印象的です。 オーダーは北海道スープカレーの基本である、カスタマイズ方式。 ベースとなるスープが5種類もあるのと、マックスまで辛さアップしても追加料金なしというのが特徴的。 ★【下北沢店限定】パリチキと焦がしキャベチーズカリー ¥1350 ・トマトスープ ・辛さ20 うぉっ!店員さんから事前に説明いただいていたものの、20辛にするとかなりスープがドロッドロですね~!! 殺人的ではないものの「かなりしっかりした辛さ」。 これが料金アップなしでいただけるのは嬉しい! 但し、最早スープではないですけど(笑) 具材では、表面パリッと揚がった骨無しチキンがボリュームたっぷり。 焦がしキャベツの香ばしさもたまりません。 辛さアップしたところに優しげなチーズも効果的。 その他、うずらの卵、ヤングコーン、ジャガイモ、ニンジン、ナスなどなど、丁寧な仕事という印象。 下北沢スープカレー他3店とは決して被らない味わい。 スープカレーは奥が深いですね。 ★ガラナ ¥250 北海道のソウルドリンク、コアップガラナも完備。 さらにオープン記念ということでオリジナルトートバッグまでいただいちゃいました。(かなり嬉しい) カレーフェスティバル期間中でのオープンということもあり、印象的なスタートを切った「SAMA」。 これからも爽やかな接客で下北沢に定着して欲しいものですね! ●「カレー細胞」Facebookページもチェック。 https://www.facebook.com/CurryCell http://currycell.blog.fc2.com/blog-entry-3185.html

松 宏彰さんの行ったお店

Curry&Cafe SAMA 下北沢店の店舗情報

• スープカレー

京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩2分(130m)
京王井の頭線 / 新代田駅 徒歩9分(690m)
京王井の頭線 / 池ノ上駅 徒歩10分(730m)

お店のホームページ http://www.hb-sama.com/